وصفة جديدة للسبيط بالخضار المقلي

وصفة جديدة للسبيط بالخضار المقلي







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وصفة اليوم من اشهي الوصفات والتي يفضلها العديد من الأشخاص الذين يعشقون الأكلات البحرية ويشتهيها وهيا السبيط , لكن هذه المرة بإضافة جديدة وهي السبيط بالخضار المقلي , جربيها ستعجبك وتعجب كل من يتذوقها وتستغرق مدة طهي هذه الوجبة حوالي عشرة دقائق وتأخذ خمسة وعشرون (25 ) مدة زمنية للتحضير. بداية دعينا نتعرف علي مقادير السبيط …

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وصفة اليوم من اشهي الوصفات والتي يفضلها العديد من الأشخاص الذين يعشقون الأكلات البحرية ويشتهيها وهيا السبيط , لكن هذه المرة بإضافة جديدة وهي السبيط بالخضار المقلي , جربيها ستعجبك وتعجب كل من يتذوقها وتستغرق مدة طهي هذه الوجبة حوالي عشرة دقائق وتأخذ خمسة وعشرون (25 ) مدة زمنية للتحضير.

بداية دعينا نتعرف علي مقادير السبيط بالخضار المقلي:

  • احضري اثنتان من ارجل السبيط.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
  • عدد 1 بصلة صغيرة مقطعة إلي شرائح.
  • عدد نصف ثمرة فلفل احمر مقطعة إلي شرائح.
  • عدد 1 ثمرة فلفل اصفر مقطعة إلي شرائح.
  • وزن 100 جرام من البازيلا.
  • وزن 200 جرام من المحار.
  • وزن 200 جرام من الجمبري ( القريدس ) المقشر المسلوق والمنزوع العروق.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
  • عدد 1 ملعقة من الملح أو الكمية حسب الرغبة.
  • عدد 1 ملعقة فلفل اسود مطحون أو الكمية حسب الرغبة.

والآن علينا في شرح كيفية تحضير السبيط بالخضار المقلي ذات المذاق الرائع لهواة الأكلات البحرية ومذاقها.

طريقة تحضير السبيط بالخضار المقلي :

طريقة عمل السبيط بالخضار المقلي سهلة وبسيطة فقط عليكِ في :

  • أولا : عليكِ بتقطيع ( بواسطة سكين حاد ) كل أنبوب من السبيط طوليا وافتحيه ثم شقيه بخطوط موازية علي طول الأنبوب واحرصي علي عدم قطع اللحم.
  • ثانيا : استعملي السكين مجددا لتشقي خطوطا متوازية مقابل الأولي لتحصلي علي شكل حبات الماس.
  • ثالثا : ابدئي في تسخين المقلاة ثم أضيفي شرائح الفلفل الأحمر وشرائح الفلفل الأصفر و البازيلا و السبيط معا وقلبي المكونات لمدة خمس ( 5 ) دقائق أو إلى أن تصبح الخضروات طرية.
  • رابعا : أضيفي المحار والجمبري ( القريدس ) وصلصة الصويا إلي المكونات وضعي ملعقة الملح والفلفل أو حسب الرغبة ودعي كل المكونات علي النار حتي تمتزج ببعضها لتعطي مزاقها الفريد لمدة دقيقتين إضافيتين علي النار.
  • ملحوظة : تكفي المكونات التي تم تحضيرها لوجبة تكفي لـ 4 أربعة أشخاص.

نصيحة الطاهي

  • يصبح هذا الطبق ألذ , إذا ما أضفت إليه الزعتر الطازج وبذور السمسم , أضيفي بذور السمسم قبل تقديم الطبق مباشرة لكي تبقي محمصة.
  • يمكنك إضافة أنواع اخري من ثمار البحر والسمك المقطع طوليا للتنويع.

وبهذا تكوني سيدتي قد قمتي بتحضير وجبتك اللذيذة جربيها وأعمليها لأحباءك , وستنبهري من ردودهم تجاه تلك الوجبة. طعم لذيذ وجديد , أتمني أن تنال إعجابكم , نمتني لكم التوفيق في تحضيرها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً