طريقة تحضير الخيار المخلل السريع والطعم لذيذ

طريقة تحضير الخيار المخلل السريع والطعم لذيذ







طريقة عمل مخلل الخيار، يعتبر مخلل الخيار من أكثر أنواع المخللات التي يفضل تناولها بجانب المأكولات الرئيسية، في حالة عمل مخلل الخيار لابد من التأكد من نضج ثمار الخيار وعدم تواجد أي أجزاء الفاكهة فتضيف مخلل الخيار نكهة للطعام الرئيسي وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير مخلل الخيار. مكونات مخلل الخيار: يعتبر المكونات سهلة وبسيطة ومتواجدة …

طريقة عمل مخلل الخيار، يعتبر مخلل الخيار من أكثر أنواع المخللات التي يفضل تناولها بجانب المأكولات الرئيسية، في حالة عمل مخلل الخيار لابد من التأكد من نضج ثمار الخيار وعدم تواجد أي أجزاء الفاكهة فتضيف مخلل الخيار نكهة للطعام الرئيسي وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير مخلل الخيار.

مكونات مخلل الخيار:

يعتبر المكونات سهلة وبسيطة ومتواجدة في كل مطبخ ومن أهم المكونات الثوم، والخل، وسنعرض عليكم بالتفصيل باقي المكونات:

  1. كيلو ونصف من الخيار.
  2. أربعة فصوص من الثوم مقشرة ومقطعة.
  3. ملعقتان من بذور الشبت.
  4. كأس من خل التفاح.
  5. كأس من المياه.
  6. ملعقة ونص من الملح.
  7. نصف ملعقة من الفلفل الأحمر.

خطوات تحضير المخلل:

تتسم خطوات التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق وقت على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية خطوات التحضير:

  • القيام بإحضار مرطبان ويتم تعقيمه ويتم غلي كمية من المياه ووضعها في المرطبان.
  • القيام بغسل الخيار وتجفيفها وإزالة أطراف الخيار منها لأنها تحتوي على إنزيمات من الممكن أن تفسد الخيار.
  • القيام بإضافة التوابل إلى المرطبان.
  • إضافة الخيار إلى المرطمان بحيث تكون أسفل الجزء العلوي منه.
  • تحضير المحلول الملحي ويكون عبارة عن ملح ومياه وخل ويتم وضعه على النار لحين أن يغلي ويتم صبه على الخيار ليغطيه بصورة كاملة.
  • يتم إزالة فقاعات الهواء من المرطبان.
  • فيتم وضع المرطبان في وعاء به مياه مغلي ويتم تركه لمدة خمسة دقائق ثم تركه لحين أن يبرد.
  • الانتظار يومين وبعد ذلك يتم فتح المرطبان.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً