طريقة عمل كيك الفانيليا في عشر دقائق بطريقة اقتصادية جداً

طريقة عمل كيك الفانيليا في عشر دقائق بطريقة اقتصادية جداً







يعتبر الكيك من أشهر أنواع الحلويات علي مستوي العالم، كما يتميز بطعمه اللذيذ ورائحته الشهية وهو مفضل لدي الكبار والصغار، وهو طبق أساسي في أغلب المناسبات مثل أعياد الميلاد، وحفلات الزفاف، وحفلات النجاح والتخرج وغيرها من المناسبات،فهو سهل التحضير ولا يحتاج إلي وقتاً طويلاً، ويمكن الاعتماد عليه كوجبة خفيفة وفوائدها الكثيرة وغنية بالعناصر الغذائية وسعرتها الحرارية…

يعتبر الكيك من أشهر أنواع الحلويات علي مستوي العالم، كما يتميز بطعمه اللذيذ ورائحته الشهية وهو مفضل لدي الكبار والصغار، وهو طبق أساسي في أغلب المناسبات مثل أعياد الميلاد، وحفلات الزفاف، وحفلات النجاح والتخرج وغيرها من المناسبات،فهو سهل التحضير ولا يحتاج إلي وقتاً طويلاً، ويمكن الاعتماد عليه كوجبة خفيفة وفوائدها الكثيرة وغنية بالعناصر الغذائية وسعرتها الحرارية التي تعود بالنفع علي جسم الإنسان حيث تقوم بتهدئة الأعصاب وتحسين المزاج لأنها تغذي الأطراف العصبية، ولذلك نقدم لكم طريقة عمل الكيك الفانيليا بأسهل الطرق ومكوناته اقتصادية جدا.

طريقة عمل الكيك الفانيليا بأسهل الطرق

  1. أثنين كوب طحين (دقيق أبيض) .
  2. ثلاث بيضات.
  3. واحد كوب سكر.
  4. واحد كوب حليب.
  5. نصف كوب زيت نباتي.
  6. ملعقة كبيرة نشا.
  7. معلقتان صغيرة بيكن بودر.
  8. ملعقة صغيرة فانيليا.
  9. ملعقة كبيرة خل أبيض.
  10. رشة ملح طعام

طريقة التحضير:

  • نسخن الفرن المستخدم علي درجة حرارة 180 مئوية مع تثبيت الرف الأوسط.
  • في وعاء عميق القيام بتنخيل الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح.
  • نضع في وعاء الخلاط الكهربائي ثلاث بيضات وملعقة صغيرة فانيليا وكوب حليب وكوب سكر ناعم ونصف كوب زيت نباتي وملعقة خل أبيض، ثم نخفق جميع المكونات جيدا لمدة 10 دقائق حتي يصبح لون الخليط فاتحا، والحصول علي مزيج متجانس.
  • ضعي الخليط علي الطحين والبكينج باودر المنخول لعدة مرات ونخفق جيدا حتي تختلط المكونات جميعها مع بعضها.
  • في صنية دائرية مناسبة المخصص للخبز ضعي في ملعقة من الزيت النباتي ونرشه بالقليل من الطحين. ثم نصب الخليط في الصنية وندخله إلي الفرن علي درجة حرارة متوسطه لمدة 30 دقيقة حتي ينضج.
  • يجب ألا يتم فتح الفرن علي الكيك قبل مرور نصف ساعة علي الأقل حتي لا يهبط الكيك.

نصائح لعمل الكيك

  • احرص علي أن تكون مكونات الكيك خارج الثلاجة بوقت قبل البدء في عمل الكيك بنصف ساعة، مثل البيض والخل الأبيض والطحين لأن هذا يؤثر علي عمل الكيك.
  • يجب نخل الطحين والبكينج باودر جيدا قبل العجن.
  • يجب دهن الصنية المستخدم بأي مادة دهنية، ورش القليل من الطحين.
  • يجب تسخين الفرن المستخدم علي درجة حرارة 180 مئوية مع تثبيت الرف الأوسط قبل وضع الكيك فيه.
  • عدم فتح الفرن نهائيا علي الكيك قبل مرور 30 دقيقة حتي لا يهبط الكيك.
  • لمعرفة نضج الكيك أدخلي سيخاً خشبياً وإذا كان نظيفاً فيكون قد نضج تماما.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً