وصفة البطاطس بالجبنة المشوية على طريقة الشيف شربيني

وصفة البطاطس بالجبنة المشوية على طريقة الشيف شربيني







البطاطس بالجبن المشوية، البطاطس من الأطعمة التي يمكن تحضيرها بأنواع عديدة ومختلفة، فهناك بطاطس مقلية وبطاطس مشوية وبطاطس مطبوخة وبطاطس محشوة، فإن وصفات تحضير البطاطس كثيرة، ولا يوجد شخص لا يحب البطاطس ولكن تتفاوت درجة محبة الشخص للبطاطس حسب الوصفة التي تقدم بها البطاطس، ووصفتنا اليوم لا يوجد عليها منازع فهي تتميز بمذاق الجبن اللذيذ …

البطاطس بالجبن المشوية، البطاطس من الأطعمة التي يمكن تحضيرها بأنواع عديدة ومختلفة، فهناك بطاطس مقلية وبطاطس مشوية وبطاطس مطبوخة وبطاطس محشوة، فإن وصفات تحضير البطاطس كثيرة، ولا يوجد شخص لا يحب البطاطس ولكن تتفاوت درجة محبة الشخص للبطاطس حسب الوصفة التي تقدم بها البطاطس، ووصفتنا اليوم لا يوجد عليها منازع فهي تتميز بمذاق الجبن اللذيذ الذائب في البطاطس ويتم شويهما معًا في الفرن، والجدير بالذكر أنها إحدى الوصفات الأوروبية الشهيرة واللذيذة.

مكونات وصفة البطاطس بالجبنة المشوية

مكونات تلك الوصفة بسيطة جدًا ولا تكلف الكثير من المال، ويمكنكِ أن تجديها في المنزل كذلك ولا حاجة لشرائها من الخارج، وتلك المكونات هي:

  • بطاطس: 4 حبات بحجم صغير أو حسب الرغبة.
  • جبن: موتزاريلا أو شيدر ويكون مبشور، وحوالي كوب كامل.
  • بقسماط مطحون: مقدار ربع كوب.
  • زيت نباتي: كمية بسيطة.
  • مسطردة: مقدار نصف كوب.
  • ثوم: فصان من الثوم.
  • ملح أبيض: مقدار حسب الرغبة.
  • فلفل أسمر: مقدار حسب الرغبة.
  • بهارات مشكلة: ملعقة واحدة صغيرة.
  • زعتر جاف: نصف ملعقة صغيرة.
  • بقدونس طازج: حسب الحاجة.

طريقة تحضير البطاطس بالجبن المشوية

البطاطس بالجبن المشوية

  1. نبدأ بغسل حبات البطاطس جيدًا بالماء، لكي نزيل أي بقايا متراكمة عليها من وقت الشراء.
  2. نترك البطاطس بقشرها دون تقشير لذلك يجب أن يكون نظيفًا، بعد ذلك توضع البطاطس في ورق من القصدير وتوضع في الفرن ليتم شويها، أو في حالة وجود الشواية نرش عليها كمية بسيطة من الزيت، ومن ثم نضعها بالشواية حتى تأخذ وقتها الكافي ليتم شويها.
  3. نحضر وعاء عميق ونضع به الثوم والزعتر الجاف وأوراق البقدونس الطازجة والملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسمر، ونقوم بفرم هذه المقادير جميعها معًا بشكل متجانس.
  4. بعد ذلك نحضر البقسماط المطحون والجبن المبشور، لنضيفه للوعاء السابق ويخلطوا جميعًا سويًا.
  5. نخرج البطاطس من الفرن أو الشواية، ويتم غمسها في مقدار المسطردة الموجود لدينا، ومن ثم يصب عليها الخليط من أعلى وتختلط جميع حبات البطاطس بالمزيج.
  6. توضع البطاطس في صينية الفرن، ومن ثم نقوم بإدخالها للفرن مرة أخرى حتى تأخذ وقتها لتنضج بشكل نهائي.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً