السينابون الرول بعجينتي السحرية طري وبيدوب في الفم وينافس المحلات

السينابون الرول بعجينتي السحرية طري وبيدوب في الفم وينافس المحلات







يعتبر السينابون من الحلويات الغربية المشهورة، والتي يعشقها الكثير من الناس كباراً وصغاراً حول العالم، فهو يعرف باسم السينابون ويطلق عليها أيضاً أسم لفائف القرفة، التي تعطيه مذاق رائع وجميل، ويقدم السينابون في الكثير من الدول العربية، ويعتبر السينابون من الحلويات السهلة والسريعة في التحضير، فهو لا يستغرق وقت وجهد كبيرة، و يمكنك تحضيره وتقديمه في دقائق …

يعتبر السينابون من الحلويات الغربية المشهورة، والتي يعشقها الكثير من الناس كباراً وصغاراً حول العالم، فهو يعرف باسم السينابون ويطلق عليها أيضاً أسم لفائف القرفة، التي تعطيه مذاق رائع وجميل، ويقدم السينابون في الكثير من الدول العربية، ويعتبر السينابون من الحلويات السهلة والسريعة في التحضير، فهو لا يستغرق وقت وجهد كبيرة، و يمكنك تحضيره وتقديمه في دقائق معدودة.

يمكنك أن تقدمي السينابون لأفراد عائلتك أو للضيوف كطبق حلويات جديد، وغير تقليدي بجانب كوب من العصير، ويمكنك إعطاءه لأولادك ليأخذوه معهم في المدرسة، أو يمكن تناول السينابون في وجبة الإفطار أو العشاء، فهو خفيف على المعدة، ويعتبر السينابون من الحلويات ذات قيمة غذائية عالية، فهو من الحلويات الشهية واللذيذة والجميلة، والتي تتلقي أقبالاً شديداً من الكثير من الناس.

ويحتوي السينابون على نسبة ضئيلة جداً من السعرات الحرارية، ويحتوي على الكثير من الكربوهيدرات، والألياف الغذائية المفيدة للجسم، ويحتوي السينابون على الكالسيوم، فهي من أفضل الحلويات التي تقدم مع القرفة اللذيذة، قومي بتقديم السينابون على مائدتك كطبق حلويات جديد ومختلف، وسوف نقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة تحضير السينابون في المنزل بكل سهولة، وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل مطبخ.

مكونات عجينة السينابون الخفيفة

  1. أربعة أكواب من الدقيق الأبيض الفاخر الخاص بعمل الحلويات.
  2. كوب من اللبن الدافئ كامل الدسم.
  3. ثلث كوب من السكر الأبيض الناعم.
  4. نصف كوب من الزبدة اللينة.
  5. بيضتان بدرجة حرارة الغرفة.
  6. ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة.
  7. ملعقة صغيرة من الملح الناعم.

مكونات حشوة السينابون

  1. ملعقتان كبيرتان من القرفة المطحونة.
  2. كوب من السكر البني.
  3. ثلث كوب من الزبدة.

مكونات لتزين السينابون

  1. ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن السائل.
  2. كوب ونصف من السكر البودرة.
  3. نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.

طريقة تحضير السينابون

alt

  1. احضري وعاء كبير وعميق، ثم قومي بنخل الدقيق جيداً لدخول الهواء به، ولإزالة الشوائب العالقة به.
  2. قومي بإذابة الخميرة في اللبن الدافئ، ثم ضيفي ملعقتان كبيرتان من السكر، ثم قومي بتقليبهم جيداً.
  3. قومي بسكب خليط الخميرة إلى الدقيق تدريجياً، ثم ضيفي الملح، ثم قومي بخفق البيض والزبدة، وباقي كمية السكر في الخلاط الكهربائي.
  4. قومي بوضع الخليط على الدقيق، ثم قومي بتقليب المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها.
  5. قومي بعجن الخليط حتى تحصلين على عجينة طرية ولينة وسهلة التشكيل، ومتماسكة القوام، وغير ملتصقة.
  6. قومي بتكوير العجينة، ثم قومي يتغطية العجينة بواسطة قطعة من القماش، وضعيها في مكان دافئ حتى تتخمر العجينة، ويتضاعف حجمها لمدة ساعة كاملة على الأقل.

  7. قومي بفرد العجينة على سطح ناعم، ومرشوش بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة.

  8. قومي بتحضير الحشوة لحشو العجين، حيث احضري وعاء، ثم قومي بخلط السكر البني مع القرفة المطحونة.

  9. قومي بإذابة الزبدة في وعاء آخر على النار هادئة، ثم قومي بدهن العجينة بالزبدة بواسطة الفرشاة.
  10. قومي بوضع القليل من خليط السكر البني والقرفة المطحونة، ثم قومي بلف العجينة على شكل رولات.
  11. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة مائة خمسة وتسعون درجة مئوية.
  12. احضري صينية لتسوية السينابون، ثم قومي بدهنها بالقليل من الزبدة.
  13. قومي بوضع عجينة السينابون الرول في الصينية، ثم قومي بوضع الصينية في الفرن لمدة خمسة وعشرون دقيقة مع متابعتها
    حتى تنضج، ويصبح لونها فاتحاً وذهبياً.
  14. بعد أن ينضج السينابون، قومي بأخراج الصينية من الفرن.
  15. اتركي صينية السينابون بعد خروجها من الفرن قليلاً حتى تهدأ.
  16. قومي بوضع السينابون في طبق التقديم، ثم قومي بتحضير خليط التزيين.
  17. لتجهيز التزيين قومي بخلط اللبن مع السكر البودرة، والفانيليا، ثم قومي بتوزيع الخليط جيداً على وش السينابون.
  18. ضعي السينابون جانباً لمدة ربع ساعة حتى يتشرب من خليط التزيين ثم قومي بتقديمه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً