طريقة الفلافل المصرية المقرمشة وصفات عربية مختلفة

طريقة الفلافل المصرية المقرمشة وصفات عربية مختلفة







تعتبر الفلافل من أكثر المأكولات التي يعشقها الكثيرين خاصة في الدول العربية ودول الخليج، ويرجع سر ذلك العشق إلى مذاقها الجيد الشهي فهي تتناول في الإفطار أو وجبات العشاء، ويكثر البحث عن طريقة عمل الفلافل المصرية الذهبية بخطوات سهلة والبسيطة التي لا تستغرق وقت، ولكن يجهل الكثيرون طريقة تحضيرها في المنزل وهذا ما سنقدمه إليكم في هذا المقال طريقة تحضير…

تعتبر الفلافل من أكثر المأكولات التي يعشقها الكثيرين خاصة في الدول العربية ودول الخليج، ويرجع سر ذلك العشق إلى مذاقها الجيد الشهي فهي تتناول في الإفطار أو وجبات العشاء، ويكثر البحث عن طريقة عمل الفلافل المصرية الذهبية بخطوات سهلة والبسيطة التي لا تستغرق وقت، ولكن يجهل الكثيرون طريقة تحضيرها في المنزل وهذا ما سنقدمه إليكم في هذا المقال طريقة تحضير الفلافل دون اللجوء لاستخدام ماكينة.

مكونات عمل الفلافل المصرية المقرمشة

  1. كيلو من الحمص ويتم نقعه لمدة ساعات.
  2. بصلة ويتم تقطيعها.
  3. 4 فصوص ثوم.
  4. نصف باقة من الثوم.
  5. أربعة ملاعق كبيرة من المياه.
  6. نصف ملعقة من الملح.
  7. نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة.
  8. ربع ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم.
  9. زيت نباتي تبعاً للرغبة.

خطوات تحضير الفلافل الذهبية

  • تتسم طريقة التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق وقت نهائياً وإليكم في السطور الآتية خطوات تحضير الفلافل:
  • القيام بإحضار الخلاط الكهرباء ويتم وضع فيه كلاً من الحمص والبصل والبقدونس والثوم.
  • القيام بفرك المكونات جيداً مع بعضها البعض لحين أن يصبح الخليط ناعم للغاية في الخلاط.
  • بعد ذلك يتم إضافة المياه إلى الخليط بصورة تدريجية مع الاستمرار في الطحن لحين أن يتم الحصول على خليط متجانس.
  • القيام بوضع الخليط في إناء ثم إضافة له كلاً من الملح والكزبرة وبيكربونات الصوديوم.
  • دعك الخليط بصورة جيدة لحين أن تتجانس كل المكونات.
  • يتم وضع الزيت على نار قوية ثم جعلها متوسطة ويتم تشكيل أقراص الفلافل باستخدام اليدين ويتم إضافتها إلى الزيت بشكل مباشر.
  • القيام بتقليب الفلافل من وقت للأخر لحين أن تنضج.

طريقة عمل فلافل مصرية بالتفصيل

  1. ربع كوب بقدونس مفروم.
  2. 2 كوب ونصف فول مقشر.
  3. ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة.
  4. ربع كوب شبت مفروم.
  5. 8 فص ثوم مقطع ومقشر.
  6. ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة.
  7. ثمرة بصل متوسطة الحجم.
  8. نصف كوب كرات مفروم.
  9. ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء، كمون ناعم.
  10. نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
  11. رشة ملح، كمية من الزيت للقلي.
  12. سمسم للتزيين.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً