طريقة عمل وصفة فخارة الكباب التركية

طريقة عمل وصفة فخارة الكباب التركية







فخارة الكباب التركية، تعد وصفة فخارة الكباب من أشهى الأكلات التي يمكن عملها حاليًا، وحيث أنه مؤخرًا قد تم عمل تداول فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي يوضح فيه طريقة عمل وتنفيذ وصفة فخارة الكباب التركية، وقد حاول الجميع عمل هذه الوصفة، ومن المعروف أن الكباب من الأطعمة الشهية التي يمكن عملها في المنزل، بسبب سهولة …

فخارة الكباب التركية، تعد وصفة فخارة الكباب من أشهى الأكلات التي يمكن عملها حاليًا، وحيث أنه مؤخرًا قد تم عمل تداول فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي يوضح فيه طريقة عمل وتنفيذ وصفة فخارة الكباب التركية، وقد حاول الجميع عمل هذه الوصفة، ومن المعروف أن الكباب من الأطعمة الشهية التي يمكن عملها في المنزل، بسبب سهولة توافر مكوناتها وأيضًا من حيث سهولة تنفيذها في المنزل.

مكونات عمل وتنفيذ وصفة فخارة الكباب التركية بالتفصيل

  • مقدار نصف كيلو لحم أحمر ويكون خالي تمامًا من الدهن.
  • ثمرة بطاطس واحدة سليمة.
  • ثمرتين جزر طازجة.
  • كمية من الفلفل الألوان، فلفل أحمر فلفل أخضر فلفل أصفر.
  • ثمرة بصلة كبيرة وثمرة بصلة صغيرة.
  • علبة زبادي كاملة الدسم طازجة.
  • مقدار ملعقة كبيرة من الثوم المفروم الناعم.
  • ثمرة طماطم حجمها صغير.
  • مقدار ملعقة عصير ليمون كبيرة.
  • مقدار ملعقة طعام خل كبيرة.
  • مقدار نصف ملعقة فلفل أسود على حسب الاحتياج.
  • مقدار نصف ملعقة كمون.
  • كمية مناسبة من البهارات السبع على حسب الاحتياج.
  • كمية ملح أبيض على حسب الاحتياج.
  • ملعقة طعام كبيرة صوص الصويا صوص.
  • ملعقة كاري صغيرة.
  • نصف كوب دقيق أبيض متعدد الاستخدامات.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين زبدة.
  • مقدار ملعقة من السمسم وملعقة حبة البركة.
  • ربع كوب لبن كامل الدسم.
  • كمية ماء على حسب الاحتياج.

فخارة الكباب التركية

طريقة عمل وتنفيذ وصفة فخارة الكباب التركية

  1. في البداية يجب تجهيز مكونات الطبخة عن طريق تقطيع اللحمة إلى مكعبات صغيرة الحجم، ويتم أيضًا تقطيع البطاطس والجزر والفلفل إلى شرائح صغيرة، ثم يقطع البصل إلى حلقات صغيرة.
  2. نقوم بإحضار مقلاة زيت غير لاصقة ونضع بها كمية الزيت المناسبة ثم نضع به البصل والثوم ونقلبهم حتى يذبل البصل والثوم.
  3. نقوم بتتبيل مكعبات اللحم بالملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات، ثم نضعها على البصل الثوم في مقلاة الزيت، ونقلب المكونات بشكل جيد تمتزج ثم نضع كمية الماء ونقلب لمدة خمس دقائق.
  4. نقوم بعمل التتبيلة عن طريق وضع الزبادي والبصلة الصغيرة والزيت والبهارات في الخلاط الكهربائي ونخلط حتى يتكون خليط كريمي.

نصب الخليط على اللحم، ثم نحضر الدقيق والزبدة والماء ونصنع منه خليط يوضع فوق مكونات اللحم ثم تدخل الفرن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً