طريقة عمل خبز التورتيلا في البيت بخطوات سهلة ومكونات على قد الأيد

طريقة عمل خبز التورتيلا في البيت بخطوات سهلة ومكونات على قد الأيد







طريقة عمل خبز التورتيلا ، خبز التورتيلا أو العيش الصاج أو العيش السوري جميعها لنوع من أنواع العيش التي انتشرت مؤخرًا ونالت على إعجاب الكثير، خاصًة أنه اشتهر استعماله مع تحضير الشاورما، أو الأكلات المشوية. طريقة عمل خبز التورتيلا ويَوجد طرق مُختلفة لتَحضيره، وهنا سَنقدم لكي أفضل طريقة عمل خبز التورتيلا الأصلية بمقادير صحيحة، وبطريقة ناجحة …

طريقة عمل خبز التورتيلا ، خبز التورتيلا أو العيش الصاج أو العيش السوري جميعها لنوع من أنواع العيش التي انتشرت مؤخرًا ونالت على إعجاب الكثير، خاصًة أنه اشتهر استعماله مع تحضير الشاورما، أو الأكلات المشوية.

alt

طريقة عمل خبز التورتيلا

ويَوجد طرق مُختلفة لتَحضيره، وهنا سَنقدم لكي أفضل طريقة عمل خبز التورتيلا الأصلية بمقادير صحيحة، وبطريقة ناجحة من أول مرة.

المكونات

  • أربع أكواب من الدقيق مُتعدد الاستخدامات ومنخول.
  • كوب من الحليب الدافئ.
  • نصف كوب من الزيت يُمكن استعمال زيت الزيتون أو الزيت النباتي.
  • ربع ملعقة صغيرة من السكر.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من بيكنج بودر.

طريقة التَحضير

  • ضعي جميع المكونات الجافة امزجي جميع المكونات جيدًا.
  • أضيفي الزيت على شكل خط مُستقيم اثناء العجن المُستمر للحصول على قوام يَشبه حبات الرمل.
  • أضيفي الحليب هو الآخر بالتَدريج للحصول على قوام عجين ناعم وطري.
  • يَجب عجن المكونات لمدة 10 دقائق ثم تَركها لمدة 10 دقائق أخرى.
  • قسمي العجين كرات مُتساوية الحجم أو حسب الحجم الذي تَرغبين الحصول عليه.
  • غطي الوعاء بقطعة قماش واتركيها مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
  • رشي السطح بالقليل من الدقيق وافردي العجين بحيث لا تَكون رقيقة أو رفيعة.
  • غطي العجين مرة أخرى واتركيها حتى تَرتاح قليلًا.
  • ضعي مقلاة على النار مُقاومة للالتصاق ثم أضيفي رغيف من الخبز وقومي بتسويته على نار هادئة تمامًا على الوجهين حتى يُصبح ناضج.
  • للحفاظ على الخبز طري قومي بتَغطيته بعد الخبز مُباشرة.

طريقة عمل خبز التورتيلا الطري

لعمل خبز التورتيلا الطري لابد من تحضير مجموعة من المكونات البسيطة للغاية، والتي تتمثل فيما يلي:-

المكونات

  • ثلاث أكواب من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة (بدرجة حرارة الغرفة).
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • كوب وربع من الحليب السائل الدافئ أو حسب قوام العجين.

طريقة التَحضير

  • أضيفي جميع المكونات الجافة كلها معًا ثم ضعي الزبدة حتى تَتداخل مع الدقيق.
  • اسكبي الحليب بالتدريج حسب الحاجة مع العجن المٌستمر لحين الحصول على القوام المٌناسب.
  • اتركيها تَرتاح لمدة 5 دقائق ثم قسميها كرات مُتساوية الحج.
  • افرديها على شكل دوائر خفيفة ثم اخبزيه في مقلاة على البوتاجاز حتى يُصبح ناضج تمامًا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً