حلى السفرجل بالقشطة على الطريقة التركية بهار ونار

حلى السفرجل بالقشطة على الطريقة التركية بهار ونار







تعتبر حلوى السفرجل بالقشطة واحدة من أشهر الحلويات التركية المشهورة، التي أصبحت تقدم في الكثير من الدول، ومحلات الحلويات المشهورة، ويحب الكثير من الناس كباراً وصغاراً حلوي السفرجل، ويمكنك تقديم حلوي السفرجل دافئة أو باردة حسب رغبتك، وتحتوي حلوي السفرجل على نسبة ضئيلة جداً من السعرات الحرارية، ومن مميزات حلوي السفرجل أنها من مكوناتها الأساسية ثمرة …

تعتبر حلوى السفرجل بالقشطة واحدة من أشهر الحلويات التركية المشهورة، التي أصبحت تقدم في الكثير من الدول، ومحلات الحلويات المشهورة، ويحب الكثير من الناس كباراً وصغاراً حلوي السفرجل، ويمكنك تقديم حلوي السفرجل دافئة أو باردة حسب رغبتك، وتحتوي حلوي السفرجل على نسبة ضئيلة جداً من السعرات الحرارية، ومن مميزات حلوي السفرجل أنها من مكوناتها الأساسية ثمرة السفرجل التي تساعد في بناء الكولاجين في البشرة الذي يعطي النضارة والجمال والقوة للجلد.
وتعمل ثمرة السفرجل على تنظم الكولسترول بالدم، وتساعد في أنقاص الوزن لأحتوائها على نسبة صغيرة من السعرات الحرارية، وتعتبر غنية بالكثير من مركبات الفينوليات المتعددة، وتتميز أيضاً بأنها تحتوي على نسبة كبيرة من مركبات الفينوليات، وأهميتها في أنها مركبات ذات تأثير مضاد للأكسدة والشيخوخة، وتعتبر حلوي السفرجل واحدة من الحلويات الغريبة على أفراد عائلتك، قومي بتقديمها كنوع من أنواع الحلويات الجديدة، سوف يحبها كثيراً أفراد عائلتك، أو يمكنك صنعها وتقديمها للضيوف كطبق حلويات بجانب كوب من الشاي أو العصير.
وتعمل القشطة على منح حلوي السفرجل مذاق رائع وجميل، فهو من الحلويات الشهية واللذيذة، ومن الحلويات ذات القيمة الغذائية المرتفعة، وسوف نقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة تحضير السفرجل بالقشطة على الطريقة التركية في المنزل بكل سهولة، وبمكونات بسيطة، وموجودة في كل منزل، فتابعوني لمعرفة التفاصيل.

مكونات حلى السفرجل

أربعة حبات من ثمرة السفرجل.
ثلاث أكواب من السكر الأبيض الناعم.
نصف كوب من الماء.
10 حبات من القرنفل.

مكونات للتزيين

جوز هند مبشور.
علبة من القشطة.

طريقة تحضير السفرجل بالقشطة

قومي بغسل ثمرات السفرجل جيداً، ثم قومي بتقشيرها وتقطيعها إلى نصفين.
قومي بنزع النواة من حلى السفرجل، ثم قومي باحضار صينية، وقومي برص قطع السفرجل في الصينية، ثم قومي بسكب ثلاث أكواب من السكر الأبيض عليه.
قومي بوضع حبات القرنفل، ثم قومي بوضع نصف كوب من الماء البارد.
قومي بتغطية الصينيه جيداً، ثم قومي بوضعه على نار متوسطة، اتركيها تغلي حتى تنضج تماماً.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً