طريقة عمل كريم كراميل في المنزل بدون فرن

طريقة عمل كريم كراميل في المنزل بدون فرن







كريم كراميل هو نوع من أنواع الحلويات السهلة واللذيذة ، وهي الأكثر أنتشارا لأنها غير مكلفة وجميع مكوناتها تكاد تكون موجوده فى كل منزل ، وطريقة أعدادها لا تحتاج سوى القليل من الوقت لذلك هي الاختيار الأول لكل مرأه عامله ، اللذين ليس لديهم الوقت ألكافى لعمل الحلويات الذي تأخذ الكثير من الوقت ، كما أنها يوجد …

كريم كراميل هو نوع من أنواع الحلويات السهلة واللذيذة ، وهي الأكثر أنتشارا لأنها غير مكلفة وجميع مكوناتها تكاد تكون موجوده فى كل منزل ، وطريقة أعدادها لا تحتاج سوى القليل من الوقت لذلك هي الاختيار الأول لكل مرأه عامله ، اللذين ليس لديهم الوقت ألكافى لعمل الحلويات الذي تأخذ الكثير من الوقت ، كما أنها يوجد بها الكثير من العناصر الغذائية الجسم بحاجه لها خاصتا الأطفال لبناء جسم قوى .

ودائما تسعى جميع الأمهات لعمل حلويات لأطفالها لأجل أبتسامه منهم ، وحتي لا تشعر بالتقصير نحوهم ، ولكى تلبي أحتياجات ورغبات زوجها وأبنائها ، فسعادتهم هي الأهم عند كل أم ، كريم كراميل من الحلويات المفضلة فى فصل الصيف نظرا لأنها تقدم بارده ، ولأجل أن تتميزي سيدتي في مطبخك . سوف نقدم لكى طريقة عمل كريم كراميل في المنزل بدون فرن بكل سهوله وخطوه بخطوه .

مقادير الكريم كراميل .

مقادير الكراميل .

  1. كوب صغير من السكر .
  2. نصف كوب صغير من الماء .
  3. نصف ليمونه .

مقادير الكريمة .

  1. كيلو غرام من اللبن الحليب .
  2. 10 بيضات .
  3. ملعقه صغيره فانيليا .
  4. سكر .

طريقة عمل الكراميل .

  • نضع السكر والماء في طاسه ونعصر عليه الليمون ونرفعه علي نار هادئه ، ونقلب باستمرار حتي يصبح لونه ذهبي غامق حتي يتكرمل ، مع الحرص لكى لا يحترق ويصبح طعمه مر ونرفعه من علي النار ، ونقوم بصبه في أسفل قوالب الكريم كراميل ونتركه حتي يبرد .

طريقة عمل الكريمة .

  • نضع البيض والفانيليا في المضرب الكهربائي ونقوم بخفقهم .
  • نحضر اللبن الدافئ قليلآ ونضع عليه السكر حسب الرغبة .
  • ثم نضع خليط البيض علي اللبن تدريجيا ونقلب .
  • ثم نقوم بتصفية الخليط في المصفاة السلك للتأكد من عدم وجود تكتلات في الخليط .
  • ونصب الكريمة داخل القوالب اللذى وضعنا بداخلها الكراميل .
  • نضع قوالب الكريم كراميل داخل صينيه ونضيف لها الماء المغلي حتي يصل الى نصفها .
  • نرفعها علي نار عاليه ونغطيها لمدة 20 دقيقة .
  • ثم نرفعها من علي النار ونتركها لتبرد ثم نضعها في الثلاجة .
  • ونقلبها علي طبق التقديم ونقدمها .

وبالهناء والشفاء .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً