طريقة عمل الكباب المشوي على الفحم في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة

طريقة عمل الكباب المشوي على الفحم في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة







يعتبر الكباب المشوي ، من الأكلات الشرقية اللذيذة، المفضلة لدي الكثيرين من العرب، وغيرهم من البلاد الأخرى، وعلي سبيل المثال تركيا، تعتبر وجبة الكباب من الأكلات الأساسية علي سفرتها، ويعد الكباب من الأطعمة الشهية والغنية بالعناصر الغذائية والمعادن، والكباب وجبة يرغب في تناولها الكبار والصغار، لأنها ذات مذاق لذيذ ومنظر رائع، ويمكن أعدادها في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة،…

يعتبر الكباب المشوي ، من الأكلات الشرقية اللذيذة، المفضلة لدي الكثيرين من العرب، وغيرهم من البلاد الأخرى، وعلي سبيل المثال تركيا، تعتبر وجبة الكباب من الأكلات الأساسية علي سفرتها، ويعد الكباب من الأطعمة الشهية والغنية بالعناصر الغذائية والمعادن، والكباب وجبة يرغب في تناولها الكبار والصغار، لأنها ذات مذاق لذيذ ومنظر رائع، ويمكن أعدادها في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة، وغير مكلفة وصحية بدل من شرائها من المحلات بثمن غالي.

ويحتوي الكباب المشوي، على نسبة قليلة من الدهون، لذلك تعتبر وجبة متكاملة الفوائد، وغير ضارة بالجسم، ويعتبر مصدر للبروتين الذي يحتوي على الأحماض الأساسية، المفيدة لجسم الإنسان، والكباب يعمل على تقليل السعرات الحرارية بالجسم، لأن نسبة الدهون فيه أقل من اللحم المطبوخ، ومصدر هام لتكوين الحديد والزنك في الجسم، وسوف نعرض عليكم طريقة التحضير في المنزل.

مكونات تحضير الكباب المشوي في المنزل.

تحتوي المقادير على مكونات عديدة وهى كالتالي:-

  1. كيلو لحم مفروم، مع قليل من الدهن.
  2. طبق صغير من البصل المفروم.
  3. 2 ملعقة من البقدونس المفروم.
  4. يحتاج الكباب المشوي على عدد 2 ملعقة من الكزبرة المفرومة.
  5. 2 ملعقة من الفلفل الأخضر المفروم.
  6. بهارات اللحم.
  7. ملح، وفلفل، وزنجبيل، وقرفة، حسب المذاق.
  8. طماطم، وفلفل، وبصل للتزيين.
الكباب المشوي
طريقة عمل الكباب المشوي في المنزل

طريقة التحضير

عند تحضير الكباب المشوي، يجب إحضار بوله كبيرة، ونضع فيها الحمة المفرومة، والبصل المفروم، والفلفل المفروم، والبقدونس المفروم، والكزبرة المفرومة، والملح والفلفل، والزنجبيل والقرفة، ثم نعجن المكونات جيدا، وبعد ذلك نتركها في الثلاجة، حتي تتشرب بنكهة البهارات، وبعد نصف ساعة نخرجها من الثلاجة، وتصبع علي الأعواد الخشبية، وبعدها نقوم بإحضار الشواية وتكون ساخنة وجاهزة للشواء، ونضع الأعواد الخشبية التي تحتوي على الكباب المشوي علي الشواية الساخنة لالتئام الحم، حتي لا يسيل الدهن منه، ثم نقوم بتقطيع الطماطم، والفلفل الأخضر، والبصل إلي حلقات، ونقوم بتوزيعهم علي الشواية، لإكساب الكباب المشوي النكهة اللذيذة، ثم نستمر في التقليب، من وقت إلي أخر، حتي ينضج الكباب ويصبح لونة ذهبي، ونقوم بعمل السلطة الخضراء، والارز وسلطة الطحينة، ثم نقوم بأعداد طبق للتقديم، ونضع فيه الكباب، ويقدم ساخن بجوار السلطات والارز.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً