طريقة تنظيف السمك الصحيحة

طريقة تنظيف السمك الصحيحة







طريقة تنظيف السمك، يعتبر السمك من الأغذية التي يتم تناولها بكثرة ولها شعبية كبيرة خاصةً في المناطق الساحلية، ويعتبر أيضًا السمك الطعام المفضل لدى كثير من الناس، وذلك بسبب احتوائه على فوائد كثيرة وأن له طعم متميز وذلك بعد تحضيره بأي طريقة من الطرق فإن طرق تحضير السمك عديدة، فمنها السمك المشوي أو السمك المقلي أو أي طريقة …

طريقة تنظيف السمك، يعتبر السمك من الأغذية التي يتم تناولها بكثرة ولها شعبية كبيرة خاصةً في المناطق الساحلية، ويعتبر أيضًا السمك الطعام المفضل لدى كثير من الناس، وذلك بسبب احتوائه على فوائد كثيرة وأن له طعم متميز وذلك بعد تحضيره بأي طريقة من الطرق فإن طرق تحضير السمك عديدة، فمنها السمك المشوي أو السمك المقلي أو أي طريقة أخرى، بالإضافة إلى أن للسمك فوائد كثيرة ومتنوعة، تجعلنا نتناول السمك في أوقات كثيرة لكي نحصل على الفائدة منه.

فوائد تناول السمك للجسم

  • يحتوي على العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم من معادن ودهون وبروتينات.
  • يحتوي على مادة الأوميجا 3 التي تفيد في علاج كثير من الأمراض في الجسم وتحافظ على سلامة الجهاز الدوري.
  • غني بعناصر أخرى وأملاح معدنية مثل البوتاسيوم والصوديوم والكالسيوم.
  • يساعد في تغذية الأطفال وبناء الجسم بصورة سليمة وصحية.
  • يحافظ على سلامة الدماغ والجهاز الدوري ويقي من السكتات الدماغية.
  • يتوفر بأطعمة ونكهات كثيرة تتماشى مع الذوق الشخصي لكل فرد وغالبًا لا تستطيع أن تجد أحد غير ميال لحب تناول السمك.

طريقة تنظيف السمك

تنظيف السمك بطريقة صحيحة

تعتبر عملية تنظيف السمك عملية غير محبوبة وشكلها غير محبوب للكثير من السيدات، وذلك لأننا نخرج محتويات السمك وتكون فيها الأحشاء وتكون رائحتها قوية بعض الشئ.

سنتناول خطوات تنظيف السمك التي يجب القيام بها عند تنظيف السمك:

  1. يجب تنظيف المكان الذي سيتم اختيار لتنظيف السمك فيه، وأن يكون مناسب لهذه العملية لكي لا نتناول طعام ملوث أو غير نظيف.
  2. يجب إحضار كيس أو حقيبة لوضع الفضلات والتخلص منها سريعًا حتى لا تجعل رائحة المكان كريهة.
  3. نقوم بشطف السمك وغسله جيدًا ثم نقوم بإزالة القشور من عليه بواسطة سكين أو ملعقة، ويتم إزالة القشور بحذر حتى تتناثر في المكان.
  4. يتم عمل شق في جانب السمكة من أسفل الرأس حتى بداية الخياشيم من أسفل.
  5. نقوم بإزالة الأحشاء الداخلية للسمك وغسله من الداخل والخارج وإزالة أي أغشية وبهذا يصبح جاهز للطهي.
  6. يتم جمع المخلفات وفضلات السمك للتخلص منها في أقرب وقت وتنظيف المكان.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً