طريقة عمل مصابيب بالعسل والسمن بالخطوات

طريقة عمل مصابيب بالعسل والسمن بالخطوات

طريقة عمل مصابيب بالعسل والسمن بالخطوات، وصفة شهية لنوع مميز من المقبلات التي تقدم على وجبة الفطور او كوجبة خفيفة بشكل خاص. والمصابيب او المراصيع او المراقيش، أكلة شعبية من المطبخ النجدي في السعودية، تحضر من الدقيق والسكر الزيت وذرور الخبز والفانيليا وتؤكل مالحة عند إعدادها، باستخدام البصل الأبيض أوالأخضر، أو حلوة مع العسل والسمن. تعد المصابيب من…

طريقة عمل مصابيب بالعسل والسمن بالخطوات، وصفة شهية لنوع مميز من المقبلات التي تقدم على وجبة الفطور او كوجبة خفيفة بشكل خاص.

والمصابيب او المراصيع او المراقيش، أكلة شعبية من المطبخ النجدي في السعودية، تحضر من الدقيق والسكر الزيت وذرور الخبز والفانيليا وتؤكل مالحة عند إعدادها، باستخدام البصل الأبيض أوالأخضر، أو حلوة مع العسل والسمن.

تعد المصابيب من الأكلات الشعبية السعودية، وسميت بهذا الاسم لأنه يتم صبها في الصاج وهي مرادفة لأكلة البانكيك.

مقادير مصابيب بالعسل والسمن:

للمصابيب قيمة غذائية عالية بسبب استخدام طحين القمح الأسمر في إعدادها؛ والذي يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية. وتعمل هذه الألياف على إبطاء عملية امتصاص السكر والكوليسترول في الدم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً