طريقة عمل الفول المدمس السعودي بالخطوات

طريقة عمل الفول المدمس السعودي بالخطوات

طريقة عمل الفول المدمس السعودي بالخطوات، من وصفات المقبلات الشرقية التي لا غنى عنها في وجبة الفطور التقليدية. والفول المدمس مقصود به تقنية صنع الطبق، والدمس هو الاخفاء في الظلمة. والطريقة التقليدية لتحضير الفول هي من خلال نقعه أولاً في الماء ثم طبخه بوضعه في جرة بيضاوية الشكل ذات عنق وفتحة صغيرة من الأعلى وصب الماء…

طريقة عمل الفول المدمس السعودي بالخطوات، من وصفات المقبلات الشرقية التي لا غنى عنها في وجبة الفطور التقليدية.

والفول المدمس مقصود به تقنية صنع الطبق، والدمس هو الاخفاء في الظلمة. والطريقة التقليدية لتحضير الفول هي من خلال نقعه أولاً في الماء ثم طبخه بوضعه في جرة بيضاوية الشكل ذات عنق وفتحة صغيرة من الأعلى وصب الماء عليه ووضع باقي المكونات وتغطيتها.

توضع الجرة على نار هادئة لكي تطبخ لساعات طويلة تصل إلى 12 ساعة، ويتم تقليبها بعد كل فترة من الوقت ، وهذه العملية هي تفسير كلمة “مُدمس” لأن الفول تم تخبئته في جرة كبيرة في ظلام حالك لساعات طويلة.

مقادير الفول المدمس السعودر بالخطوات:

هناك انواع متنوعة من الفول المدمس، كالمصري والسوري واللبناني وكذلك السعودي الذي نقدمه لكم اليوم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً