كيف تحضرين شوربة البقدونس لحرق دهون البطن والخصر؟

كيف تحضرين شوربة البقدونس لحرق دهون البطن والخصر؟







هل تعانين سيدتي من الدهون المزعجة في منطقة البطن والخصر وتشعرين بعدم الثقة والإحراج بسبب مظهر جسمك الغير متناسق؟ تابعي معنا مقال اليوم لتعرفي كل التفاصيل عن شوربة البقدونس وفوائدها لحرق دهون البطن والخصر دون ريجيم!فوائد شوربة البقدونس لحرق دهون البطن تتضمن الشوربة الكثير من الخضراوات اللذيذة والتي لا تتضمن الكثير من السعرات الحرارية التي تتسبب في…

هل تعانين سيدتي من الدهون المزعجة في منطقة البطن والخصر وتشعرين بعدم الثقة والإحراج بسبب مظهر جسمك الغير متناسق؟ تابعي معنا مقال اليوم لتعرفي كل التفاصيل عن شوربة البقدونس وفوائدها لحرق دهون البطن والخصر دون ريجيم!

فوائد شوربة البقدونس لحرق دهون البطن

شوربة البقدونس

تتضمن الشوربة الكثير من الخضراوات اللذيذة والتي لا تتضمن الكثير من السعرات الحرارية التي تتسبب في زيادة الوزن مقابل تعزيز الشعور بالشبع بسرعة.

شوربة البقدونس تتكون من الخضراوات ذات اللون الأخضر التي تحتوي على مضادات أكسدة مثل اللوتيين مما يعزز من صحة الجسم.

تساهم شوربة البقدونس في علاج مشكل احتباس الماء الزائد في الجسم وطرد السموم بفضل ترطيب الجسم من الداخل.

توجد الكثير من الفيتامينات والمعادن في شوربة البقدونس مما يساهم في فقدان الوزن الزائد بدون التأثير على صحة الجسم أو التسبب في فقدان العناصر الغذائية الهامة.

تساعد الخضراوات الموجودة في الشوربة في تعزيز عملية الهضم بفضل الألياف وتسهيل العبور المعوي.

وصفة شوربة البقدونس

شوربة البقدونس

المكونات:

لتر من الماء، 5 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم، 300 غ من الفطر الطبيعي المغسول والمقطع لشرائح رقيقة، حبة من الكراث، حبة واحدة كوسا مغسولة ومقطع، حبة واحدة طماطم مقطعة، رشة من الكزبرة، ثوم معمر مفروم، غص أو اثنان من الكرفس الطازج، حبة بصل مفروم، مكعب مرق نباتي، ملعقة طعام من زيت الزيتون والقليل من الملح والفلفل.

خطوات التحضير:

  • ابدئي بوضع الماء على نار هادئة حتى يصبح ساخن ثم أضيفي مكعب المرق.
  • في وعاء منفصل، اسكبي الزيت وانتظري حتى يسخن ثم أضيفي إليه الثوم، البصل، مكعبات الطماطم، الكراث والكوسا، غطي الوعاء وخفضي النار وغطي الوعاء حتى تنضج الخضراوات ثم أضيفي إليه المرق والبقدونس مع التحريك.
  • أضيفي الملح والفلفل واتركي الشوربة على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى تتأكدي من نضج الخضراوات.
  • ضعي المكونات في محضرة الطعام واضربيه حتى يصبح شوربة ناعمة ومتجانسة.
  • ينصح بتناول كوب من شوربة البقدونس في وجبة الغداء وكوب ثاني في المساء.

نصائح لتعزيز نتائج شوربة البقدونس

  • اتباع نظام غذائي متوازن لا يتضمن الكثير من الأطعمة الدسمة.
  • التخفيف من تناول الأطعمة الغنية بالسكريات المصنعة والدهون
  • ممارسة الأنشطة الرياضية الخفيفة بشكل منتظم.
  • شرب الماء بكميات جيدة يوميا لرفع عملية الأيض.

نصيحة صحية: لا ينصح بتناول هذه الشوربة لمن يناولن بالأدوية المضادة لتخثر الدم لأنها تتضمن نسبة عالية من الفيتامين K المعزز لسيلان الدم مع ضرورة استشارة الطبيب للحوامل.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً