طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم على الطريقة المغربية

طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم على الطريقة المغربية







طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم على الطريقة المغربية، واحدة من ابرز اطباق المطبخ المغربي الغني بالمذاقات المميزة. والكسكس او الكسكسي او سيسكو باللسان الدارج في المغرب، هو وجبة عربية قديمة ذكرها ابن دريد في القرن الثالث الهجري في كتابه جمهرة اللغة تحت مسمى كسكس. يصنع الكسكس من طحين القمح أو الذرة في شكل حبيبات صغيرة، ويتم تناولها…

طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم على الطريقة المغربية، واحدة من ابرز اطباق المطبخ المغربي الغني بالمذاقات المميزة.

والكسكس او الكسكسي او سيسكو باللسان الدارج في المغرب، هو وجبة عربية قديمة ذكرها ابن دريد في القرن الثالث الهجري في كتابه جمهرة اللغة تحت مسمى كسكس.

يصنع الكسكس من طحين القمح أو الذرة في شكل حبيبات صغيرة، ويتم تناولها بالملاعق أو باليد. ويطبخ بالبخار ويضاف إليه اللحم، أو الخضار، أو الفول الأخضر المقور، أو الحليب، أو الزبدة والسكر الناعم حسب الأذواق والمناسبات.

مقادير كسكسي بلحم الغنم على الطريقة المغربية:

في كل الدول المغاربية يحضر الكسكس مع أنواع اللحوم واللفت والباذنجان والقرع الأحمر ويقدم هكذا بالمرق، أما باللبن فيقدم بدون مرق أو خضر فقط الكسكس باللبن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً