“برغر كينغ” تعتذر بعد تزوير مطاعمها الصينية صلاحية منتجاتها

“برغر كينغ” تعتذر بعد تزوير مطاعمها الصينية صلاحية منتجاتها

قدمت شبكة “برغر كينغ” الأمريكية للوجبات السريعة في الصين “خالص اعتذارها” بعد نشر تقرير تلفزيوني ينتقد اثنين من مطاعمها استخداما مواداً منتهية الصلاحية. وفي برنامج يحظى بنسبة مشاهدة عالية عبر قناة التلفزيون الصيني العامة “سي سي تي في”، ظهر موظف في أحد مطاعم السلسلة الأمريكية في نانتشانغ وسط البلاد، يغيّر ملصقات تاريخ إنتاج أكياس من الخبز المنتهي …




صيني أمام أحد مطاعم برغر كينغ (أرشيف)


قدمت شبكة “برغر كينغ” الأمريكية للوجبات السريعة في الصين “خالص اعتذارها” بعد نشر تقرير تلفزيوني ينتقد اثنين من مطاعمها استخداما مواداً منتهية الصلاحية.

وفي برنامج يحظى بنسبة مشاهدة عالية عبر قناة التلفزيون الصيني العامة “سي سي تي في”، ظهر موظف في أحد مطاعم السلسلة الأمريكية في نانتشانغ وسط البلاد، يغيّر ملصقات تاريخ إنتاج أكياس من الخبز المنتهي الصلاحية.

وفي مطعم آخر في المدينة، بدا موظف، يزور تاريخ صلاحية كميات من الدجاج.

وأكدت “برغر كينغ” في بيان أنها “تأخذ الحادثة على محمل الجد” وأنها أغلقت المطعمين المذكورين للتدقيق.

وأضافت السلسلة الأمريكية “الخطأ شكل خيانة لثقة المستهلكين في برغر كينغ ونقدم خالص الاعتذار”.

وأثار الموضوع سيلاً من ردود الفعل عبر شبكات التواصل الاجتماعي الصينية، في بلد يشهد فضائح غذائية باستمرار.

وكتب مستخدم على منصة “ويبو” للتدوينات القصيرة “عندي خيبة أمل حقيقية. لن آكل بعد اليوم في برغر كينغ”.

وأكد مستخدم آخر ضرورة إغلاق المطعمين أبوابهما “نهائياً”.

وتدير “برغر كينغ” أكثر من ألف مطعم في الصين يعمل فيها حوالى 25 ألف موظف.

وفي 2014، أغلقت السلطات الصينية مصنعاً يشتبه في أنه باع لحوما منتهية الصلاحية إلى شبكات كبرى للوجبات السريعة بينها “ماكدونالدز” و”كاي أف سي” و”بيتزا هت”.

وتشهد الصين فضائح غذائية باستمرار بينها الاستخدام المتكرر لزيوت الطهي، وإضافة ملونات سامة إلى البيض، في حين أودت فضيحة الحليب الملوث بمادة الميلامين في 2008 بستة أطفال.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً