طريقة عمل المعمول السعودي بدون بيض

طريقة عمل المعمول السعودي بدون بيض

1. ضعي كل من الدقيق والسميد في وعاء عميق ثم يتم أضيفي السكر و الحليب و السمنة و المحلب، وإخلطي جميع المكونات جيدا، ثم إتركيهم لمدة 3 أو 4 ساعات.2. أضيفي ماء الورد إلى العجينة، ثم أضيفي الخميرة والماء بشكل تدريجي، وقومي بالعجن جيدا للحصول على عجينة متماسكة ولينة.3. في وعائ عميق ضعي التمر ثم أضيفي كل من المحلب و جوزة الطيب …

1. ضعي كل من الدقيق والسميد في وعاء عميق ثم يتم أضيفي السكر و الحليب و السمنة و المحلب، وإخلطي جميع المكونات جيدا، ثم إتركيهم لمدة 3 أو 4 ساعات.
2. أضيفي ماء الورد إلى العجينة، ثم أضيفي الخميرة والماء بشكل تدريجي، وقومي بالعجن جيدا للحصول على عجينة متماسكة ولينة.
3. في وعائ عميق ضعي التمر ثم أضيفي كل من المحلب و جوزة الطيب و الزبدة، و قومي بخلط جميع المكونات معا. لتتجانس مكونات الخليط.
4. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، وضعي فجوة في كل منها، لوضع كمية من العجوة وغلقها وتكوير العجينة بعد ذلك جيدا.
5. رصي كرات المعمول في القارب المخصص له، إضغطي عليها براحة يدك بلطف حتى لا تلتصق بالقارب.
6. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
7. ضعي كرات المعمول في صينية الخبز.
8. يتم وضع الصينية في الفرن وتركه مدة 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً