طاقم مطعم مصاب بـ”متلازمة داون” يتفوق على المنافسين في بروكسل

طاقم مطعم مصاب بـ”متلازمة داون” يتفوق على المنافسين في بروكسل

أصبح مطعم “65 دوغري” في بروكسل الأفضل تقييما في المدينة، وذلك بفضل فيض من الإشادات بمستخدميه الذين يعاني معظمهم من “متلازمة داون”. وحصل المطعم، وهو جزء من مشروع للإدماج الاجتماعي، على المركز الأول من بين أكثر من ألفي مطعم أدرجوا بقائمة موقع “تريب أدفيزور”. النادلة ماري صوفي لامارش، المصابة بمتلازمة داون، قالت: “الزبائن هنا لرؤيتنا والتعرف على جو…

طاقم مطعم مصاب بـ

أصبح مطعم “65 دوغري” في بروكسل الأفضل تقييما في المدينة، وذلك بفضل فيض من الإشادات بمستخدميه الذين يعاني معظمهم من “متلازمة داون”.

وحصل المطعم، وهو جزء من مشروع للإدماج الاجتماعي، على المركز الأول من بين أكثر من ألفي مطعم أدرجوا بقائمة موقع “تريب أدفيزور”.

النادلة ماري صوفي لامارش، المصابة بمتلازمة داون، قالت: “الزبائن هنا لرؤيتنا والتعرف على جو المطعم وتذوق فن الطهي .. هذا يمثل الكثير من الضغط، ونحن فخورون بأنفسنا”.

وأسس “65 دوغري” أربعة من المستثمرين لهم خلفيات في الطهي والرعاية الاجتماعية، وقد سُمي على درجة الحرارة المثالية لطهي البيض، ويقدم أطباقا تعتمد على سمات المطبخ الفرنسي.

وقالت أديلايد أيمر، وهي واحدة من مؤسسي المشروع، ضمن تصريح لـ”رويترز” إن الفكرة تتمثل في إكساب الناس المهارات اللازمة لدخول مجال الضيافة.

وقال فالنتين كوجيلز، وهو أيضا من مؤسسي المشروع، في تصريح مماثل: “نعمل مع أناس سعداء جدا بأنهم يعملون، لذا فهُم يستمتعون بالحضور إلى العمل كل يوم”.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً