طريقه عمل المنسف باللحم الغنم والجميد

طريقه عمل المنسف باللحم الغنم والجميد

طريقه عمل المنسف باللحم الغنم والجميد، وصفة شهيرة من المطبخ الفلسطيني والاردني التي تحمل معها الكثير من التراث والطعم الاصيل. والمنسف هو طبق شعبي عبارة عن ثريد لحم الضأن بلبنها والخبز والبرغل أو الأرز. وهو أشهر وجبات الأردن، وتمتد لتشمل دولا اخرى مثل العراق وشمال السعودية وجنوب سوريا. ويعتبر الاردنيون والفلسطينيون الأشهر بإعداده، فهو الطبق الوطني في الأردن،…

طريقه عمل المنسف باللحم الغنم والجميد، وصفة شهيرة من المطبخ الفلسطيني والاردني التي تحمل معها الكثير من التراث والطعم الاصيل.

والمنسف هو طبق شعبي عبارة عن ثريد لحم الضأن بلبنها والخبز والبرغل أو الأرز. وهو أشهر وجبات الأردن، وتمتد لتشمل دولا اخرى مثل العراق وشمال السعودية وجنوب سوريا. ويعتبر الاردنيون والفلسطينيون الأشهر بإعداده، فهو الطبق الوطني في الأردن، وهو طبق شعبي في فلسطين يطبخ في الأعراس والأتراح ومختلف المناسبات.

يمتاز المنسف عن باقي أنواع الطبخ العربية باستخدام لبن الجميد الذي يصنع من الحليب بعد تحويله إلى لبن رائب، ويطبخ مع لحم الغنم والارز كما في وصفة اليوم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً