طريقة تحضير كيك الزنجبيل الصحي

طريقة تحضير كيك الزنجبيل الصحي

لا شئ أفضل من تناول كوب من الشاي أو القهوة وقت الظهيرة مع شطيرة من الحلويات الصحية المحضرة بحب في البيت رفقة العائلة والأصدقاء، ويسعدنا في هذا المقال أن نقدم لك وصفاتنا المختار بعناية للاستمتاع بمذاق شهي ونكهة مفعمة.تابعينا !وصفات متنوعة لكيك الزنجبيل بمجرد التفكير بكيك الزنجبيل يخطر ببالنا رائحتها الزكية ومذاقها المفعم وقوامها …

لا شئ أفضل من تناول كوب من الشاي أو القهوة وقت الظهيرة مع شطيرة من الحلويات الصحية المحضرة بحب في البيت رفقة العائلة والأصدقاء، ويسعدنا في هذا المقال أن نقدم لك وصفاتنا المختار بعناية للاستمتاع بمذاق شهي ونكهة مفعمة.تابعينا !

وصفات متنوعة لكيك الزنجبيل

بمجرد التفكير بكيك الزنجبيل يخطر ببالنا رائحتها الزكية ومذاقها المفعم وقوامها الهش فلا تفوتي اثنين من وصفات فطيرة الزنجبيل التي نقدمها لك في ما يلي.

1. كيكة الزنجبيل والليمون والعسل

alt

المكونات :

  • 175 غرام من الزبدة.
  • 75 غرام من العسل.
  • قشر الليمون المبشور.
  • 175 غرام من الدقيق.
  • 2 ملعقة كاكاو.
  • 3.75 مل من الزنجبيل.
  • حبتين من البيض.

تحضير الشراب :

  • ملعقة كبيرة من العسل.
  • عصير ليمون.

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن على 180 درجة مئوية.
  • نقوم بتذويب الزبدة في باين ماري.
  • بمجرد ذوبان الزبدة نضيف العسل وقشر الليمون المبشور ونخلط جيدًا.
  • اتركي المزيج حتى يبرد ثم أضيفي باقي المكونات (الدقيق والزنجبيل والبيض والكاكاو).
  • افرغي الوصفة في طبق مطلي بالزبدة أو طبق مضاد للالتصاق.
  • افرغي المكونات في طبق ثم ضعيها في الفرن.
  • نستغل وقت طهي الكيكة لتحضير الشراب : نسخن العسل وعصير الليمون في قدر على نار متوسطة، ثم نخلط جيدًا ثم نرفعها من على النار.
  • نخرج الكيكة من الفرن ثم نثقبها باستخدام الشوكة.
  • نصب الشراب فوق الكيكة ونسمح لها كي تمتص كل السائل.
  • نترك الكيكة حتى تبرد ثم نستمتع بالمذاق الشهي.
  • يمكنك تزيين الكعكة حسب ذوقك ونحن نقترح استخدام الزنجبيل المسكر .

2. شيزكيك الزنجبيل

شيزكيك الزنجبيل

إذا كنت تريدين شيئًا مختلفًا وكنت من محبي فطيرة الجبن ، فإليك هذه الوصفة الرائعة ونعدك أنها ستلاقي إعجاب كل أفراد أسرتك وأفضل ما في الأمر أنها بسيطة وسهلة التحضير.

المكونات :

  • بسكويت الزنجبيل (حوالي عشرين قطعة).
  • 75 غرام من الزبدة.
  • 200 غرام من جبنة الفيلادلفيا.
  • 3 ملاعق كبيرة من الكريم السائل.
  • حبتين من البيض.
  • 50 غرام من السكر.
  • قطعة من الزنجبيل الطازج.
  • مربى الفراولة.

طريقة التحضير :

  • اسحقي قطع بسكويت الزنجبيل الجافة.
  • نقوم بتذويب الزبدة.
  • نسكب الزبدة على البسكويت ونمزج.
  • في صينية الخبز نقوم بصنع قاعدة متماسكة ومُتساوية السمك من الخليط المتحصل ونحرص على الضغط جيدًا.
  • نضيف البيض والسكر والكريمة والجبن في وعاء مناسب ونخلط المكونات جيدا.
  • بمجرد الحصول على خليط متجانس، نقوم ببشر قطعة طازجة من الزنجبيل فوق المكونات ونخلط مجددة حتى تتمازج الوصفة.
  • نسكب المزيج المتحصل عليه على قاعدة البسكويت والزبدة.
  • نخبز الفطيرة في الفرن على 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
  • عندما تجف وبعد انقضاء الوقت المحدد نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد.
  • نفك الطبق ونقوم بتزيين الشطيرة بطبقة رقيقة من مربي الفراولة.

نتمنى أن تجربي وصفاتنا وتنال رضاك ولك أن تتخيلي رد فعل عائلتك وأصدقائك بعد تذوق هذه الحلويات الشهية المحضرة بعناية من أجل إسعاد أحبتك.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً