وصفات الحساء الشهية لحرق الدهون

وصفات الحساء الشهية لحرق الدهون

تناول الحساء هو روتين غذائي يختلف من شخص إلى آخر فبينما يفضل البعض تناوله طيلة السنة بما في ذلك فصل الصيف يعتبر الآخرون أن قدوم الشتاء وحلول الأيام الباردة هو المحفز الوحيد الذي يدفعهم لتناول غذائي صحي ودافئ، لكن ربما تختلف أراء الفريق الثاني بعد قراءة هذا المقال الذي سنقدم فيه باقة ممتازة من وصفات الحساء الشهية والمساعدة على …

تناول الحساء هو روتين غذائي يختلف من شخص إلى آخر فبينما يفضل البعض تناوله طيلة السنة بما في ذلك فصل الصيف يعتبر الآخرون أن قدوم الشتاء وحلول الأيام الباردة هو المحفز الوحيد الذي يدفعهم لتناول غذائي صحي ودافئ، لكن ربما تختلف أراء الفريق الثاني بعد قراءة هذا المقال الذي سنقدم فيه باقة ممتازة من وصفات الحساء الشهية والمساعدة على حرق الدهون بفعالية كبيرة في آن واحد. تابعينا!

1. حساء الكراث

alt

الكراث نبات لذيذ وصحي يمتاز بنكهة فريدة عند إضافته لجميع الأطباق وهو مثالي لإعداد حساء شهي لحرق الدهون.

المكونات:

  • حبة كراث كبيرة.
  • فص ثوم.
  • بصلة.
  • جزرة.
  • لتر من مرق الخضار.
  • القليل من زيت الزيتون.
  • ملح وفلفل.

طريقة التحضير :

  • قطعي الكراث إلى أجزاء صغيرة ثم كرري نفس الشيء مع البصل والثوم.
  • نضع القليل من الزيت في القدر ثم نضيف إليه الخضروات المقطعة.
  • نقشر الجزر ونقطعه إلى مكعبات ثم نضيفه إلى باقي المكونات بعد أن تكتسب لونًا بنيًا ذهبيًا.
  • نضيف مرق الخضار والملح والفلفل ثم نطهى المزيج لمدّة 20 دقيقة.
  • نرفع المكونات من على النار ثم نخلطها في الخلاط حتى نحصل على مسيج سميك ومتجانس.

2. حساء الملفوف والطماطم والكرفس

alt

يحتوى هذا الحساء على جملة من العناصر الرائعة في حرق الدهون وتعزيز الشعور بالشبع طيلة اليوم، لا تشغلي بالك بإعداده كل يوم. كل ما تحتجين إليه هو علب التخزين ومن ثم الاستماع بتناوله طيلة الأسبوع.

المكونات :

  • نصف قطعة من الملفوف.
  • 6 حبات من البصل.
  • 6 حبات من الطماطم.
  • 3 أعواد من الكرفس.
  • حبتين من الفلفل الأخضر.
  • الملح والفلفل.
  • ماء أو مرق الخضار.

طريقة التحضير :

  • نقطع الملفوف إلى قطع صغيرة جدًا
  • نقطع البصل والطماطم إلى أجزاء ومكعبات.
  • نقطع الكرفس إلى أجزاء والفلفل إلى شرائح.
  • نضع جميع الخضروات في القدر ثم نملئ ثلاثة أرباع منه بالماءً أو بالمرق.
  • نضيف الملح والفلفل ونطهو لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تنضج جميع المكونات جيدًا.
  • أطفئ النار وتناوليها على الفور قبل أن تبرد.
  • قومي بتسخين الحساء في كل مرة تريدين فيها تناوله.

3. حساء اليقطين

alt

يجلب اليقطين العديد من الفوائد الهامة التي يجهلها العديد منا وينصح بتناولها طيلة السنة وأفضل ما في الأمر أنه لا يجلب إلا نسبة ضعيفة من السعيرات الحرارية وهو لذيذ وممتع.

المكونات :

  • جزء من اليقطين.
  • حبة بطاطا.
  • حبة كراث.
  • نصف لتر من مرق الخضار أو الماء.
  • الملح والفلفل.

طريقة التحضير :

  • قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات.
  • اطبخي البطاطا في الماء مع القليل من الملح على نار خفيفة.
  • قشري الكراث واضيفيه إلى القدر ثم قطعي اليقطين إلى أجزاء صغيرة واضيفيه إلى باقي المكونات.
  • صبي المزيد من الماء أو المرق.
  • نزيد الملح ونضيف الفلفل ونطهى حتى تنضج جميع المكونات.
  • بعد أن ينضج الحساء نقوم بمزجه في الخلاط حتى نحصل على قوام كريمي.
  • نتناول الحساء دافئًا.

4. حساء الاسكواش

alt

الاسكواش من الخضار اللذيذة المميزة بلونها البرتقالي وهي عنصر غني
بالبيتا كاروتين والألياف والفيتامينات C و B والبوتاسيوم والمغنيسيوم، وتساعد على حرق الدهون وخسارة الوزن وأفضل مت في الأمر أنه مشبع وسهل التحضير.

المكونات :

  • قطعة صغيرة من الاسكواش.
  • كوب من مرق الخضار أو الماء (250 مل).
  • 2 فصوص من الثوم.
  • ملعقة من الجبن الأبيض (14 جم).
  • القليل من زيت الزيتون.
  • ملح وفلفل.

طريقة التحضير :

  • قشري الاسكواش وقطعيه إلى قطع.
  • قشري الثوم واطحنيه.
  • سخني الزيت وأضيفي إليه الثوم المفروم.
  • أضيفي الاسكواش المقطع و الملح والفلفل.
  • اضيفي مرق الدجاج عندا يصبح لون الخضار ذهبي.
  • عندما ينضج الحساء نضعه في الخلاط مع الجبن الأبيض.

4. حساء القُنبيط

alt

يسمى بالعامية القرنبيط أو البروكلي وينتمي إلى مجموعة الملفوف (الكرنب) ويمتاز بفعاليته في المساعدة على حرق الدهون واحتوائه على نسبة عالية من المعادن والفيتامينات الأساسية و مضادات الأكسدة التي تحمي الخلايا من التلف والسرطان واحتوائه على نسبة ضعيفة من السعيرات الحرارية.

المكونات :

  • نصف كجم من البروكلي.
  • حبة بطاطا.
  • كوب من الحليب الخالي من الدسم (250 مل).
  • كوب مرق الخضار (500 مل).
  • ملح وفلفل.

طريقة التحضير :

  • اغسلي القرنبيط وافصليه إلى شجيرات صغيرة ثم اطبخيه في القليل من الماء والملح.
  • قشري البطاطا ثم قطعيها إلى مكعبات وأضفيها إلى القدر.
  • بعد أن تنضج الخضروات نضعها في الخلاط.
  • نضيف الحليب ومرق الخضار.
  • نضيف الملح والفلفل ونخلط.
  • سكب المزيج في قدر ويُسخن على النار حتى يغلي.
  • أضيفي الحليب أو الماء للحصول على القوام الذي ترغبين به.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً