إحذروا العصائر الطبيعية لهذا السبب

إحذروا العصائر الطبيعية لهذا السبب

توصل علماء فرنسيون من خلال دراسة جديدة إلى أن عصائر الفاكهة الطبيعية تزيد من خطر الإصابة بمرض السرطان بنسبة 22 في المئة. وقام الأخصائيون بمراقبة معدل الاستهلاك اليومي للمشروبات السكرية أو التي تحتوي على مواد تحلية اصطناعية بمشاركة 101257 شخصا، متوسط عمرهم 42 عامًا باستخدام استبيانات طعام خاصة مصممة لحساب استهلاك 3.3 ألف منتج مختلف. صورة توضيحية وأظهرت نتائج الدراسة أن العصائر الطبيعية …


توصل علماء فرنسيون من خلال دراسة جديدة إلى أن عصائر الفاكهة الطبيعية تزيد من خطر الإصابة بمرض السرطان بنسبة 22 في المئة. وقام الأخصائيون بمراقبة معدل الاستهلاك اليومي للمشروبات السكرية أو التي تحتوي على مواد تحلية اصطناعية بمشاركة 101257 شخصا، متوسط عمرهم 42 عامًا باستخدام استبيانات طعام خاصة مصممة لحساب استهلاك 3.3 ألف منتج مختلف.

alt
صورة توضيحية

وأظهرت نتائج الدراسة أن العصائر الطبيعية تحتوي على 10 غرامات من السكر لكل 100 مليلتر وبالتالي فهي تزيد من احتمال تطور الأورام الخبيثة في المستقبل، بما في ذلك سرطان الثدي والبروستاتا والقولون والمستقيم.

وبيّن العلماء أن استهلاك المشروبات مع السكر المضاف يزيد خطر الإصابة بأي نوع من السرطان بنسبة 18 في المئة، وسرطان الثدي بنسبة 22 في المئة.

وتوصي منظمة الصحة العالمية بضرورة الحد من تناول السكر يوميا إلى أقل من عشرة في المائة من مجموع ما يتناولونه من السعرات الحرارية.

إقرا ايضا في هذا السياق:

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً