طريقة تحضير البقلاوة في المنزل

طريقة تحضير البقلاوة في المنزل

تعد البقلاوة من اهم ركائز التراث في العديد من الدول، وهي وصيفة الشرف في كافة المناسبات والعزائم. والبقلاوة او الجلاش بالتركي، هي معجنات رقيقة من العجين التي يتم حشوها بالمكسرات كالجوز والفستق الحلبي وتحلى بالقطر او شراب السكر ما يجعلها اكثر تماسكا ويمنحها المذاق الحلو الرائع. تشتهر البقلاوة في المطابخ العربية والاسيوية ومطبخ الشرق الأوسط، اضافة الى…

تعد البقلاوة من اهم ركائز التراث في العديد من الدول، وهي وصيفة الشرف في كافة المناسبات والعزائم.

والبقلاوة او الجلاش بالتركي، هي معجنات رقيقة من العجين التي يتم حشوها بالمكسرات كالجوز والفستق الحلبي وتحلى بالقطر او شراب السكر ما يجعلها اكثر تماسكا ويمنحها المذاق الحلو الرائع.

تشتهر البقلاوة في المطابخ العربية والاسيوية ومطبخ الشرق الأوسط، اضافة الى المطابخ الشامية والمغاربية والتركية وجنوب الآسيوية والقوقازية والبلقانية. وهي مصنفة ضمن 16 نوعاً من الأطعمة والمشروبات غير الاوروبية التي حصلت على الصفة الشرفية وضمت لقائمة 10 أنواع من الأطعمة الأكثر شهرة في العالم.

وقد قام الشيف البرت ادريا من مطعم كيكس اند بابلز بلند، بتحضير وصفة مميزة ومبتكرة للبقلاوة يسهل تحضيرها في المنزل فلنتعلمها سويا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً