وصفات الآيس كريم الخالية من الألبان للريجيم ومرضى السكري

وصفات الآيس كريم الخالية من الألبان للريجيم ومرضى السكري

لأنكم مميزون جدًا بالنسبة لنا اختارنا أن نقدم لكم اليوم طريقة مبتكرة لتحضير مثلجات جوز الهند الشهية والصحية وذلك نظرًا لمذاق هذا الأخير المحبب لدى الجميع وقيمته الغذائية العالية بحيث يحتوى 100 غرام من هذه الفاكهة على 342 سعرة حرارية، ولاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن الأساسية، في المقابل هو لا يجلب سوى نسبة منخفضة من السكر والكربوهيدرات …

لأنكم مميزون جدًا بالنسبة لنا اختارنا أن نقدم لكم اليوم طريقة مبتكرة لتحضير مثلجات جوز الهند الشهية والصحية وذلك نظرًا لمذاق هذا الأخير المحبب لدى الجميع وقيمته الغذائية العالية بحيث يحتوى 100 غرام من هذه الفاكهة على 342 سعرة حرارية، ولاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن الأساسية، في المقابل هو لا يجلب سوى نسبة منخفضة من السكر والكربوهيدرات والبروتين، وإن كنت متحمسة للتعرف على طرق وخطوات تحضير آيس كريم جوز الهند المنعش من أجل إسعاد عائلتك وإبهار أطفالك بمذاقات مفعمة فما عليك سوى متابعتنا في الأسطر التالية.

فوائد تناول جوز الهند

ينصح بتناول جوز الهند بانتظام والاستمتاع بمختلف الأطباق المحضرة باستخدام هذه الفاكهة لأنها تجلب العديد من الفوائد لعل أبرزها ما سنذكره في ما يلي :

  • الترطيب: يحتوي جوز الهند على نسبة عالية من الماء وبالتالي فان استهلاكه يساعد على ترطيب الجسم.
  • التحكم في مستويات ضغط الدم: يحتوى جوز الهند على البوتاسيوم الذي يُساعد على تنظيم معدلات ضغط الدم في الجسم.
  • تأثير مدر للبول وملين: بفضل محتواه العالي من الألياف يساعد جوز الهند على مكافحة الإمساك.
  • تخفيض مستويات الكوليسترول: يعمل حمض اليوريك على التقليل من نسبة الكوليسترول السيئ( LDL ) والزيادة من الكوليسترول الجيد (HDL ).
  • التأثير المضاد للميكروبات والفطريات: تتجلى آثاره من خلال استخدامه بشكل داخلي أو خارجي.

1. آيس كريم جوز الهند وحليب الصويا

alt

نبدأ مقترحاتنا بأكثر الوصفات سهولة وبساطة وأبرز ما يميز هذه الوصفة أنها نباتية بنسبة 100% بحيث أنها خالية من الغلوتين والبيض واللاكتوز وهي مناسبة لجميع الأذواق ويمكن زيادة النكهة من خلال إضافة قطع الفواكه المفضلة لديك أو إحدى المشروبات المحببة لدى العائلة.

المكونات :

  • 300 مل من حليب الصويا أو إحدى المشروبات النباتية.
  • 150 مل من حليب جوز الهند.
  • سكر القصب، ستيفيا أو شراب القيقب.
  • مسحوق القرفة.

طريقة التحضير :

  • ضعي جميع المكونات في الخلاط ثم اخلطيها جيدًا حتى يكتسب المستحضر قوامًا كثيفًا على شكل رغوة.
  • صبي المزيج في قالب مناسب وضعيها في الثلاجة على درج حرارة منخفضة إلى أن تتجمد لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات.
  • اخرجي المزيج بعد انقضاء الوقت المحدد وقومي بخلطه مرة أخرى لصنع الآيس كريم. ثم قومي بتجميده هذه المرة لمدة 12 ساعة على الأقل.
  • أصبح جاهزًا ! ما رأيك !

2. آيس كريم جوز الهند والفواكه البرية

alt

مثل سابقتها فان هذه الوصفة لا تحتوي أيضًا على اللاكتوز أو الغلوتين ماعدى البيض، جهزي نفسك لأنها ستكون أكثر تعقيدًا من الوصفة السابقة لكن النتيجة تستحق العناء لأنك ستحضين بوصفة تنافس آيس كريم المحلات الكبرى مع مزيج رائع من فواكه الغابة الشهية!

المكونات :

  • 100 غرام من الفراولة.
  • 50 غ من العليق.
  • 300 مل من حليب جوز الهند.
  • بياض البيض.
  • مسحوق القرفة.
  • قصب السكر أوستيفيا.

طريقة التحضير :

  • نبدأ بخفق بياض البيض جيدًا حتى نحصل على نسيج مثالي يشبه بياض الثلج. نضيف إليه القليل من السكر ونضعه جانبًا.
  • نغسل حبات الفراولة والعليق والتوت ثم نقوم بطحن جميع الفواكه في خلاط وعند الانتهاء نستخدم المصفاة لإزالة البذور والقطع الكبيرة.
  • نصب الخليط في وعاء بارد ومناسب للجميد لمدة ثلاث ساعات على الأقل.
  • نسخّن بياض البيض في قدر صغير حيث يفضل عدم تناوله نيئً.
  • بمجرد إزالة المقلاة من الحرارة نقوم بخلط البيض مع حليب جوز الهند و المحلى حسب ذوقك.
  • نسكب المزيج في وعاء ونقوم بتجميده لمدة ساعتين على الأقل.
  • بمجرد انتهاء الوقت المحدد نقوم باضافة الفواكه المجمدة ومكعبات حليب جوز الهند إلى بياض الثلج ونخلط حتى نحصل على قوام كريمي.

3. آيس كريم جوز الهند والموز

alt

هذه الوصفة مناسبة للأشخاص الذين يتناولون نظام غذائي نباتي وسيلياك. سيخلق الموز المجمد قاعدة كريمية وملمسًا ناعمًا ومتجانس يمكنك أيضًا إثراء الوصفة عبر إضافة أي نوع من أنواع الفاكهة.

المكونات :

  • 3 حبات من الموز.
  • 250 مل من حليب جوز الهند.
  • جوز هند مبشور.
  • عسل.
  • سكر أو تحلية طبيعية.

طريقة التحضير :

  • نبدأ بتقشير الموز وتقطيعه ثم ضعه في طبق مانع للالتصاق ومن ثم إلى الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
  • إذا كنت ترغبين في إضافة فاكهة أخرى فما عليك سوى اتباع نفس المراحل التقشير والقص والتجميد.
  • ضعي الموز والفواكه التي اخترتها في الخلاط.
  • أضيفي حليب جوز الهند وجوز الهند المبشور واخلطي المزيج حتى تتحصلي على قوام كريمي.
  • أضيفي السكر أو العسل حسب ذوقك ربما لن تكون هذه الخطوة ضروريةً إذا كان الموز ناضجًا.
  • افرغي المكونات في وعاء مناسب وضعيها في الثلاجة لبضع ساعات.
  • الآيس كريم جاهز أخيرًا! يمكنك إضافة الفواكه المجففة حسب الذوق أو الشراب المنكه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً