طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية

طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية

• نظفي الدجاج جيدا واسلقيه ثم اضيفي على مرقة الدجاج خليط من البهارات.• أغسلي الأرز وأنقعيه لمدة نصف ساعة.• قشري كل من البطاطس و الباذنجان وقطعيها دوائر ثم أقليها في الزيت وتترك جانبا.• قطعي البصل شرائح وقلبيه على النار حتى يذبل.• تقشر حبات الثوم وتترك جانبا وتقطع الطماطم دوائر وتترك جانبا.• حضري…

• نظفي الدجاج جيدا واسلقيه ثم اضيفي على مرقة الدجاج خليط من البهارات.
• أغسلي الأرز وأنقعيه لمدة نصف ساعة.
• قشري كل من البطاطس و الباذنجان وقطعيها دوائر ثم أقليها في الزيت وتترك جانبا.
• قطعي البصل شرائح وقلبيه على النار حتى يذبل.
• تقشر حبات الثوم وتترك جانبا وتقطع الطماطم دوائر وتترك جانبا.
• حضري قدر كبير ورصي به الدجاج في القاع ثم ترص الخضار بداية من الباذنجان ثم البطاطس ثم البصل و الثوم وأخيرا الطماطم، وترش جميع الخضروات بخليط البهارات.
• يوضع الأرز فوق الخضار ويوضع مقدار الماء من مرقة الدجاج، ثم تترك على النار حتى ينضج الأرز.
• أقلبي القدر عند التقديم وزيني الطبق بالبقدونس و المكسرات وتقدم ساخنة مع الزبادي كطبق جانبي.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً