طريقة عمل بقلاوة بالكاجو

طريقة عمل بقلاوة بالكاجو

طريقة عمل بقلاوة بالكاجو، من وصفات الحلى العربية والتركية التقليدية التي تقدم في مناسبات عدة ومنها شهر رمضان المبارك. وتمتاز البقلاوة بتاريخ عريق وشكل اخاذ وطعم لا يوصف، وهي عبارة عن عجينة الفيلو التي يتم حشوها باصناف مختلفة تتراوح بين الجوز والفستق والكاجو وغيرها. وعلى الرغم من انها غنية بالدهون والدسم بسبب استخدام كمية كبيرة من السمن…

طريقة عمل بقلاوة بالكاجو، من وصفات الحلى العربية والتركية التقليدية التي تقدم في مناسبات عدة ومنها شهر رمضان المبارك.

وتمتاز البقلاوة بتاريخ عريق وشكل اخاذ وطعم لا يوصف، وهي عبارة عن عجينة الفيلو التي يتم حشوها باصناف مختلفة تتراوح بين الجوز والفستق والكاجو وغيرها.

وعلى الرغم من انها غنية بالدهون والدسم بسبب استخدام كمية كبيرة من السمن او الزبدة في دهن طبقات الفيلو اثناء حشوها، الا ان بضع حبات صغيرة من البقلاوة لا تضر خصوصا بعد صيام يوم طويل بشرط عدم الافراط في تناولها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً