الحمضيات تقلل خطر الإصابة بالسكري

الحمضيات تقلل خطر الإصابة بالسكري

بحسب خبراء التغذية، تعتبر الحمضيات بشكل عام والبرتقال بشكل خاص، من أكثر الفواكه التي تساعد في خفض نسبة السكر في الدم. وأظهرت الأبحاث بأن الحمضيات لها تأثيرات مضادة للسكري بسبب احتوائها على الفيتامينات والمعادن وخلوها من الكربوهيدرات.وبحسب الأبحاث فإن اثنين من مضادات الأكسدة من نوع بيوفلافونويد، وهما الهسبيريدين والنارينجين، مسؤولان عن الآثار المضادة للسكري في البرتقال والكريب فروت …




تعبيرية


بحسب خبراء التغذية، تعتبر الحمضيات بشكل عام والبرتقال بشكل خاص، من أكثر الفواكه التي تساعد في خفض نسبة السكر في الدم.

وأظهرت الأبحاث بأن الحمضيات لها تأثيرات مضادة للسكري بسبب احتوائها على الفيتامينات والمعادن وخلوها من الكربوهيدرات.

وبحسب الأبحاث فإن اثنين من مضادات الأكسدة من نوع بيوفلافونويد، وهما الهسبيريدين والنارينجين، مسؤولان عن الآثار المضادة للسكري في البرتقال والكريب فروت والليمون.

وتشير دراسة نشرت في 2018 إلى أن اتباع نظام غذائي غني بالألياف الغير قابلة للذوبان يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من السكري بنسبة 20 إلى 30%.

وينصح الأطباء بتناول مأكولات مثل المكسرات والبذور والحبوب والبقوليات لأنها غنية بالألياف الغير قابلة للذوبان التي تقي من الإصابة بالسكري، وفق ما ورد في صحيفة إكسبرس البريطانية.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً