لمستخدمي أندرويد.. تحديث جديد يمنع فيسبوك من تتبع موقعهم الجغرافي

لمستخدمي أندرويد.. تحديث جديد يمنع فيسبوك من تتبع موقعهم الجغرافي

كشفت شبكة التواصل الاجتماعي عن تغيير جديد على نسخة تطبيقها لمنصة أندرويد، وهو التغيير الذى سيتيح للمستخدمين تعطيل ميزة تتبع مواقعهم الجغرافية في الخلفية.

كشفت شبكة التواصل الاجتماعي عن تغيير جديد على نسخة تطبيقها لمنصة أندرويد، وهو التغيير الذى سيتيح للمستخدمين تعطيل ميزة تتبع مواقعهم الجغرافية في الخلفية.

ووفقا لما نشره موقع socialmediatoday الأمريكي، فكان فيس بوك في السابق يتيح للمستخدمين إما إيقاف خدمات الموقع أو تشغيلها، مع ملاحظة أنه عند تشغيلها يكون التطبيق قادرا على تتبع موقع المستخدم وحفظه باستمرار، حتى إذا لم يكن التطبيق قيد الاستخدام، خاصة عندما يتم استخدام ميزات مثل Nearby Friends.

لكن مع التحديث الجديد فإذا اختار المستخدم تفعيل خدمات الموقع، فسيحصل الآن على خيار آخر يتيح له تعطيل تتبع الموقع في الخلفية، وهو الأمر الذي من شأنه تقييد تتبع الموقع طالما أن المستخدم لا يعتمد على التطبيق، لكن عندما يكون داخله فلن يتم تقييد الموقع.

ولعل القدرة على منع التطبيقات المختلفة من تتبع موقع المستخدم عندما لا تكون هذه التطبيقات قيد الاستخدام كانت من المميزات الموجودة فى نظام iOS منذ فترة طويلة، لكن نظام الأندرويد لم يحصل على مثل هذا الخيار حتى الآن، وهو الأمر الذي يجعل هذه الميزة تقتصر على شبكة فيس بوك فقط لمنصة أندرويد، وذلك لأن مستخدمي iOS بإمكانهم ببساطة الاستعانة بالخيار الذي وضعته شركة أبل في نظام التشغيل نفسه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً