اناقة

حافظي على نعومة قدميك بالطرق المنزلية التالية

حافظي على نعومة قدميك بالطرق المنزلية التالية

تتعرض قدميك للعديد من العوامل التي تؤثر على ملمسهما وتسبب لهما الخشونة والتشقق، الأمر الذي يجعلك تتعرّضين للحرج من مظهرهما كثيرًا، مما يضطرك للذهاب إلى صالون التجميل بصفة مستمرة لتقشيرهما والعناية بهما باستمرار، فما رأيك لو اعتنيتِ بهما منزليًّا بطرق سهلة وبسيطة توفر عليك عدد مرات التردد على صالون التجميل، وتمنحك في الوقت ذاته قدمين صحيّتين ناعمتين كأقدام الأطفال؟ تابعي…

تتعرض قدميك للعديد من العوامل التي تؤثر على ملمسهما وتسبب لهما الخشونة والتشقق، الأمر الذي يجعلك تتعرّضين للحرج من مظهرهما كثيرًا، مما يضطرك للذهاب إلى صالون التجميل بصفة مستمرة لتقشيرهما والعناية بهما باستمرار، فما رأيك لو اعتنيتِ بهما منزليًّا بطرق سهلة وبسيطة توفر عليك عدد مرات التردد على صالون التجميل، وتمنحك في الوقت ذاته قدمين صحيّتين ناعمتين كأقدام الأطفال؟

تابعي معنا السطور التالية..

بدايةً عليك معرفة أن المفتاح السحري للقدم الصحيّة الناعمة هو القيام بغسلها وتجفيفها جيدًا، هذا الأمر على الرغم من بساطته فهو حيويُّ ومهمٌ جدًا، وبعد ذلك تأتي مرحلة الترطيب التي يجب أن تشمل قدمك بالكامل، بما في ذلك الكاحلين، والآن سنرشدك إلى 3 طرق ممتازة تُحضّرين خلالها هذه الكريمات في المنزل بسهولة:

  1. الطريقة الأولى:

    • أضيفي ملعقة من زيت الزيتون وقطرتين من زيت الليمون أو اللافندر إلى زجاجة صغيرة.
    • رُجّي الزجاجة حتى يتحول السائل إلى قوام حليبي.
    • يمكنك أن تُبقي هذا الخليط في الزجاجة ليتم استخدامه مرة أخرى.
    • فقط رجّي الخليط قبل كل استخدام ورطبي به قدميك لتشعري بنعومتهما في الحال.

    alt
  2. الطريقة الثانية

    • أضيفي ¾ كوب من زيت جوز الهند و½ كوب من زبدة الشيا في وعاء صغير،ثم ضعيهما على حرارة منخفضة حتى يذوبا.
    • بمجرد أن يذوب الخليطارفعي الوعاء من على الموقد وأضيفيله 15 قطرة من زيت اللافندر الأساسي.
    • اتركي الكريم ليبرد قبل استخدامه على قدميك.
    • قومي بتخزين أي كريم مُتبقٍ في وعاء زجاجي حتى يمكنك استخدامه مرة أخرى في المستقبل.

    alt
  3. الطريقة الثالثة

    • قومي بخلط كوب من العسل المحمّر إلى 1-2 ملعقة طعام من الحليب.
    • أضيفي عصير برتقالة واحدة (حوالي 2-3 ملاعق طعام من عصير البرتقال).
    • يمكنك استخدام هذا الكريم على الفور أو يمكنك تخزينه في وعاء زجاجي حتى تتمكني من استخدامه في المستقبل بعد تخزينه في الثلاجة.

    alt

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً