طريقة عمل مضغوط دجاج بقدر الضغط

طريقة عمل مضغوط دجاج بقدر الضغط

• في قدر الضغط ضعي ملعقتين من السمن، ثم أضيفي البصل والثوم • قلبي المكونات قليلا حتى يذبل البصل ويتحمر • اضيفي قطع الدجاج وقلبيها قليلا بالسمن، ثم اضيفي المطيبات والتوابل الصحيحة المذكورة أعلاه • اضيفي الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والجزر المبشور وقلبي المكونات معا• اغلقي قدر الضغط دون إضافة أية سوائل حتى ينضج الدجاج •…

• في قدر الضغط ضعي ملعقتين من السمن، ثم أضيفي البصل والثوم
• قلبي المكونات قليلا حتى يذبل البصل ويتحمر
• اضيفي قطع الدجاج وقلبيها قليلا بالسمن، ثم اضيفي المطيبات والتوابل الصحيحة المذكورة أعلاه
• اضيفي الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والجزر المبشور وقلبي المكونات معا
• اغلقي قدر الضغط دون إضافة أية سوائل حتى ينضج الدجاج
• بعد نضوج الدّجاج قومي بفتح القدر واضافة كمية الأرز بعد غسلها ونقعها وقلبيها مع الدجاج والتوابل جيدا
• اضيفي المرق ومكعب مرقة الدجاج لتعزيز الطعم، ثم اضيفي التوابل المطحونة وقلبي الأرز جيدا
• اغلقي قدر الضغط مجدداً وبشكل جيد حتى ينضج الارز تماما
• بعد استواء الارز قومي بقلبه في وعاء كبير مسطح وزينيه بالمكسرات المحمصة والزبيب والبقدونس المفروم
• قدمي مضغوط الدجاج بجانب صلصة الدقوس الحارة وسلطة الخيار.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً