طريقة عمل المجبوس الاماراتي بالدجاج

طريقة عمل المجبوس الاماراتي بالدجاج

• في وعاء، ضعي نصف مكونات التتبيلة وتبلي بها افخاذ الدجاج ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل• في هذا الوقت انقعي الحمص المقشر بالماء• في خلاط الطعام، ضعي البصل والثوم والزنجبيل وزيت الزيتون واخلطي حتى يصبح المزيج ناعما• ضعي المزيج في وعاء كبير على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر• اضيفي القرنفل والقرفة واوراق الغار …

• في وعاء، ضعي نصف مكونات التتبيلة وتبلي بها افخاذ الدجاج ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل
• في هذا الوقت انقعي الحمص المقشر بالماء
• في خلاط الطعام، ضعي البصل والثوم والزنجبيل وزيت الزيتون واخلطي حتى يصبح المزيج ناعما
• ضعي المزيج في وعاء كبير على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر
• اضيفي القرنفل والقرفة واوراق الغار والهيل وحركي لمدة دقيقتين ثم اضيفي الدجاج المتبل وقلبيه حتى ينضج من الجهتين
• اضيفي مرق الدجاج حتى يغمر الدجاج ثم اتركيه على نار قوية حتى يغلي، بعدها غطي الوعاء واتركي الدجاج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
• صفي الدجاج من المرق وضعيه جانبا ليبرد بعد رشه بالملح
• اغسلي الارز بالماء البارد وانقعيه لمدة ربع ساعة، ثم صفي الحمص وضعيه في الوعاء حتى يغلي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
• في وعاء كبير، ضعي زيت الزيتون واضيفي الارز وحركيه، ثم اضيفي باقي المرق واتركيه يغلي
• غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 18 دقيقة ثم اطفئي النار دون ازالة الغطاء لمدة 10 دقائق
• ضعي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة 10 دقائق، واثناء ذلك انفعي الزبيب بماء الزهر وصفيه ثم ضعي حفنة من الزعفران بالماء الدافء وصفيه
• حمي القليل من زيت الزيتون في مقلاة واضيفي الزبيب واللوز وحمصيه لمدة دقيقتين ثم ارفعيه من الزيت
• ضعي الحمص في المقلاة ذاتها مع ملعقة كبيرة من ماء الزعفران وحركي المزيج قليلا ثم اطفئي النار
• اسكبي بقية ماء الزعفران فوق نصف كمية الارز كي يعطيه لونا جميلا
• ضعي الارز الملون في طبق التقديم واضيفي فوقه الحمص والزبيب واللوز وقطع الدجاج
• زيني الطبق بالبصل المقلي المكرمل وقدميه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً