تجربة قام بها باحثان.. شاهد كيف تتجمد الأطعمة فوراً أثناء تحضيرها في القطب الجنوبي ؟


عود الحزم

تجربة قام بها باحثان.. شاهد كيف تتجمد الأطعمة فوراً أثناء تحضيرها في القطب الجنوبي ؟

في تجربة غريبة، قام فريق من الباحثين بتجربة تحضير الطعام في الهواء الطلق بمنطقة معزولة من القطب الجنوبي تحت درجة حرارة تصل إلى 70 درجة تحت الصفر. ونشر عالم الجيولوجيا الفرنسي “سيبران فيرسو” عبر حسابه الشخصي بـ”تويتر”، مجموعة من الصور تظهر تجمّد الأطعمة من تلقاء نفسها لحظة تحضيرها، وذلك بمساعدة زميله عالم الأحياء الفلكية “سيرمون…

في تجربة غريبة، قام فريق من الباحثين بتجربة تحضير الطعام في الهواء الطلق بمنطقة معزولة من القطب الجنوبي تحت درجة حرارة تصل إلى 70 درجة تحت الصفر. ونشر عالم الجيولوجيا الفرنسي “سيبران فيرسو” عبر حسابه الشخصي بـ”تويتر”، مجموعة من الصور تظهر تجمّد الأطعمة من تلقاء نفسها لحظة تحضيرها، وذلك بمساعدة زميله عالم الأحياء الفلكية “سيرمون بوسينج”.

وحول رحلتهما الاستكشافية، كتب الباحثان على مدونتهما التي أطلقا عليها اسم “المريخ الأبيض” نسبةً إلى القطب الجنوبي، أنهما وصلا لنتائج جديدة في مهمتهما التي انطلقت مؤخرًا تحت اسم HI-SEAS IV، جمعا خلالها معلومات مهمة عن تلك المنطقة المعزولة عن العالم. وأوضحت الصور التي قام بنشرها الباحث الفرنسي، لحظة تجمّد البيض والمكرونة والعسل والشوكولاته مباشرةً فور ملامستها للأواني.

aligncenter size-full wp-image-1187755 aligncenter size-full wp-image-1187756 aligncenter size-full wp-image-1187757 aligncenter size-full wp-image-1187758 aligncenter size-full wp-image-1187759 aligncenter size-full wp-image-1187760

رابط المصدر للخبر

عود الحزم


عود الحزم


عود الحزم


عود الحزم


عود الحزم


عود الحزم


عود الحزم


عود الحزم

اترك تعليقاً