طريقة عمل روستو فخدة الخروف مع البطاطس والروزماري
من الوجبات الشهية والسهلة في الأعياد والمناسبات، روستو فخدة الخروف المتبلة مع الروزماري والبطاطس المسلوقة. وهي وجبة متكاملة مع السلطة الخضراء والأرز. قدميها لأسرتك بالهنا والشفا. المقادير4 – 6 اشخاص تزن من2 3 كيلو جرام بدون عظم التتبيلة 2 حبة مفروم 8 فصوص ثوم صحيح ملح وفلفل بهارات 1/2 ملعقة قرنفل مطحون 2 ملعقة 1/4 كوب خل للتقديم أخضر بطاطس صغيرة مسلوقة طريقة التحضير إخلطي…
من الوجبات الشهية والسهلة في الأعياد والمناسبات، روستو فخدة الخروف المتبلة مع الروزماري والبطاطس المسلوقة. وهي وجبة متكاملة مع السلطة الخضراء والأرز. قدميها لأسرتك بالهنا والشفا.
المقادير
4 – 6 اشخاص
- تزن من2 3 كيلو جرام بدون عظم
- التتبيلة
- 2 حبة مفروم
- 8 فصوص ثوم صحيح
- ملح وفلفل
- بهارات
- 1/2 ملعقة قرنفل مطحون
- 2 ملعقة
- 1/4 كوب خل
- للتقديم
- أخضر
- بطاطس صغيرة مسلوقة
طريقة التحضير
إخلطي محتويات التتبيلة معًا في وعاء وغطي بها فخدة الخروف.
إصنعي عدة شقوق بطرف سكين حاد وضعي فص ثوم في كل فتحة، وغطي قطعة اللحم واحفظيها بالبراد لليوم التالي.
جهزي وعاء للفرن غير لاصق وضعي فيه ملعقة سمن و3 ملاعق زيت حتى يسخن.
إنشلي فخدة الخروف من التتبيلة وضعي قطعة اللحم برفق في الزيت والسمن الساخن حتى تحمر من الوجهين. ثم أضيفي خلاصة التتبيلة واتركيه يغلي، وغطي وعاء الفرن بورق فويل.
ضعيه في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة نصف ساعة ثم أضيفي كوب ماء، وأعيديه للفرن حتى تكتمل ساعة – ساعة ونصف واختبري النضج.
أزيلي ورق الفويل وأضيفي البطاطس حول فخدة الخروف حتى يتحمر الوجه.
أتركيها حتى تهدأ حرارتها وقدميها مع الأرز والسلطة بالهنا والشفا.
photo by – 123rf – Zlatko
رابط المصدر للخبر