كيكة التمر و الجوز

كيكة التمر و الجوز من الكيكات الشرقية المفضلة ، فهي طرية و تحتوي على مكونات مقرمشة من التمر و المكسرات ، كما تكون غنية بالنكهة المضاعفة للكاكاو التي ترضي جميع الأذواق ، و يمكن استبدالها بالقهوة مع الهيل لمذاق اكثر حدة .لتحضير هذه الكيكة اللذيذة بإمكانك اتباع وصفة مدونة الطعام

سافي شيف Savvy Chef . •    يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، و تدهن صينية فرن بحجم 13X9 .•    تخلط في وعاء متوسط الحجم كلا من عجينة التمر و القيق و القهوة الساخنة و الفانيلا و الصودا و تترك جانبا مع التقليب و العجن بين فترة و أخرى ، حيث تعمل القهوة الساخنة على إذابة التمر و جعله عجينة طرية . •    في وعاء آخر يتم خفق 3 بيضات مع السكر الأبيض و الأسمر و الفانيلا بمساعدة الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق ، حتى يصبح قوام الخليط كريميا .•    تخلط المكونات الجافة (الدقيق ، البيكنج باودر و، الملح، الهيل المطحون و جوزة الطيب ) في وعاء ثالث . •    حالما يصبح خليط التمر ناعما ، يضاف إليها زيت جوز الهند و تعجن معه ، حيث تتغير لون العجينة إلى لون أفتح و يراعى عدم عجن العجين كثيرا كي لا تجف ، ثم يضاف إليها خليط المكونات الجافة .•    تسكب العجين في صينية الفرن و تخبز لمدة 40-45 دقيقة .•    تبرد الكيكة قبل التقديم ، و تزين بالسكر المطحون و حبات الجوز و تقطع إلى 16 قطعة .  


الخبر بالتفاصيل والصور


كيكة التمر و الجوز من الكيكات الشرقية المفضلة ، فهي طرية و تحتوي على مكونات مقرمشة من التمر و المكسرات ، كما تكون غنية بالنكهة المضاعفة للكاكاو التي ترضي جميع الأذواق ، و يمكن استبدالها بالقهوة مع الهيل لمذاق اكثر حدة .
لتحضير هذه الكيكة اللذيذة بإمكانك اتباع وصفة مدونة الطعام سافي شيف Savvy Chef .

•    يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، و تدهن صينية فرن بحجم 13X9 .
•    تخلط في وعاء متوسط الحجم كلا من عجينة التمر و القيق و القهوة الساخنة و الفانيلا و الصودا و تترك جانبا مع التقليب و العجن بين فترة و أخرى ، حيث تعمل القهوة الساخنة على إذابة التمر و جعله عجينة طرية . 
•    في وعاء آخر يتم خفق 3 بيضات مع السكر الأبيض و الأسمر و الفانيلا بمساعدة الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق ، حتى يصبح قوام الخليط كريميا .
•    تخلط المكونات الجافة (الدقيق ، البيكنج باودر و، الملح، الهيل المطحون و جوزة الطيب ) في وعاء ثالث . 
•    حالما يصبح خليط التمر ناعما ، يضاف إليها زيت جوز الهند و تعجن معه ، حيث تتغير لون العجينة إلى لون أفتح و يراعى عدم عجن العجين كثيرا كي لا تجف ، ثم يضاف إليها خليط المكونات الجافة .
•    تسكب العجين في صينية الفرن و تخبز لمدة 40-45 دقيقة .
•    تبرد الكيكة قبل التقديم ، و تزين بالسكر المطحون و حبات الجوز و تقطع إلى 16 قطعة .  

رابط المصدر: كيكة التمر و الجوز

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً