سلمون مدخن و مطهو بالتوابل العطرية

قد يكون مبكراً التحضير لمناسبات و حفلات نهاية العام، إلا أن السعادة التي تضفيها هذه المناسبة على قلوبنا و الوقت الذي يمرَ بسرعة يجعلنا نتحمس للبدء بالتحضيرات باكراً. لهذا اخترنا اليوم، وصفة مميزة يمكن اعتمادها كطبق جانبي Canape للحفلات المزمع التحضير لها، و هي وصفة تمتاز اضافة الى طعمها الخارق

بشكلها الجميل و المنسق و الذي يجمع بين ألوان عديدة. مميزات هذا الطبق الذي أعده الشيف في فندق جميرا خور دبي، احتواؤه على السلمون المملح اضافة إلى سلطة كريمة التفاح و الكرفس مع الشمندر المخلل و صلصة الافوكادو و كونفيه التفاح. و لا ننسى بالطبع بيض السمان المسلوق و الهليون و صلصة الثوم و الزعفران مع خبز الجاودار المقرمش.  إنها بالفعل توليفة مميزة لطبق فاخر جداً! السلمون المملح:•    تخلط جميع التوابل المحمصة و تضرب في الخلاط حتى تتحول إلى مسحوق•    يضاف السكر و الملح و الشبت المفروم و قشر الحمضيات و عصير البرتقال إلى مسحوق التوابل حتى تتمازج جميعها سوية•    يتبل فيليه السلمون جيداً بالخليط المحضر و ينقع لمدة 18 ساعة في البراد سلطة كريمة التفاح والكرفس: •    تحضر الصلصة من القشدة الحامضة و عصير الليمون و الملح و الفلفل الأبيض و الثوم المعمر و الكبر المفروم. توضع جانباً لتتبيل السلطة•     توضع شرائح التفاح و الكرفس في وعاء و تضاف إليها الصلصة المحضرة. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة  كونفيه التفاح•    يحضر التفاح بتقشيره و تقطيعه في وعاء أسطواني و يوضع في ماء الليمون للحفاظ على لونه•    يمزج عصير التفاح و القطر و عصير الليمون و اليانسون في وعاء. يوضع التفاح في وعاء مفرغ من الهواء مع المزيج المحضر و يغلق بإحكام•    يسلق التفاح المحضر في ماء مغلي لمدة دقيقتين ثم يوضع في حمام ثلجي لتبريده صلصة الأفوكادو:•    توضع جميع الخضروات المحضرة في وعاء و تحرك جيداً حتى تتمازج جميع المكونات. يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل حسب الرغبة، و  يحفظ جانباً للتزيين صلصة الثوم والزعفران:•    تنقع أضلاع الهليون في الماء الساخن لاستخلاص اللون و النكهة•    تخلط جميع المكونات حتى تكتسب قواماً ناعماً دون وجود أي كتل بيض مسلوق:•    يسلق بيض السمان في ماء ساخن لمدة 3 دقائق و يوضع في حمام ثلجي لتبريده. يقشر البيض و يقطع إلى نصفين تحضير الطبق:•    ترتب المكونات في الطبق بالطريقة التي تظهرها الصورة و يقدم مع صلصة الثوم بالزعفران و أوراق الجرجير اليانعة و الشمندر كزينة. 


الخبر بالتفاصيل والصور


قد يكون مبكراً التحضير لمناسبات و حفلات نهاية العام، إلا أن السعادة التي تضفيها هذه المناسبة على قلوبنا و الوقت الذي يمرَ بسرعة يجعلنا نتحمس للبدء بالتحضيرات باكراً.

لهذا اخترنا اليوم، وصفة مميزة يمكن اعتمادها كطبق جانبي Canape للحفلات المزمع التحضير لها، و هي وصفة تمتاز اضافة الى طعمها الخارق بشكلها الجميل و المنسق و الذي يجمع بين ألوان عديدة.

مميزات هذا الطبق الذي أعده الشيف في فندق جميرا خور دبي، احتواؤه على السلمون المملح اضافة إلى سلطة كريمة التفاح و الكرفس مع الشمندر المخلل و صلصة الافوكادو و كونفيه التفاح. و لا ننسى بالطبع بيض السمان المسلوق و الهليون و صلصة الثوم و الزعفران مع خبز الجاودار المقرمش. 

إنها بالفعل توليفة مميزة لطبق فاخر جداً!

السلمون المملح:
•    تخلط جميع التوابل المحمصة و تضرب في الخلاط حتى تتحول إلى مسحوق
•    يضاف السكر و الملح و الشبت المفروم و قشر الحمضيات و عصير البرتقال إلى مسحوق التوابل حتى تتمازج جميعها سوية
•    يتبل فيليه السلمون جيداً بالخليط المحضر و ينقع لمدة 18 ساعة في البراد

سلطة كريمة التفاح والكرفس: 
•    تحضر الصلصة من القشدة الحامضة و عصير الليمون و الملح و الفلفل الأبيض و الثوم المعمر و الكبر المفروم. توضع جانباً لتتبيل السلطة
•     توضع شرائح التفاح و الكرفس في وعاء و تضاف إليها الصلصة المحضرة. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة 

كونفيه التفاح
•    يحضر التفاح بتقشيره و تقطيعه في وعاء أسطواني و يوضع في ماء الليمون للحفاظ على لونه
•    يمزج عصير التفاح و القطر و عصير الليمون و اليانسون في وعاء. يوضع التفاح في وعاء مفرغ من الهواء مع المزيج المحضر و يغلق بإحكام
•    يسلق التفاح المحضر في ماء مغلي لمدة دقيقتين ثم يوضع في حمام ثلجي لتبريده

صلصة الأفوكادو:
•    توضع جميع الخضروات المحضرة في وعاء و تحرك جيداً حتى تتمازج جميع المكونات. يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل حسب الرغبة، و  يحفظ جانباً للتزيين

صلصة الثوم والزعفران:
•    تنقع أضلاع الهليون في الماء الساخن لاستخلاص اللون و النكهة
•    تخلط جميع المكونات حتى تكتسب قواماً ناعماً دون وجود أي كتل

بيض مسلوق:
•    يسلق بيض السمان في ماء ساخن لمدة 3 دقائق و يوضع في حمام ثلجي لتبريده. يقشر البيض و يقطع إلى نصفين

تحضير الطبق:
•    ترتب المكونات في الطبق بالطريقة التي تظهرها الصورة و يقدم مع صلصة الثوم بالزعفران و أوراق الجرجير اليانعة و الشمندر كزينة. 

رابط المصدر: سلمون مدخن و مطهو بالتوابل العطرية

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً