طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضار المغربية

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضار المغربية ( الشفتاليا ) تقدم لك طبقا من الفطيرة المحشوة و المتبلة على الطريقة المغربية لتكون إضافة أنيقة إلى مائدتك الشتوية ، فمع قشرة الفطيرة الذهبية المقرمشة و المذاقين المالح للدجاج و الخضار و الحلو للتمر ، ستعملين على تقديم وجبة غنية بالغرابة و اللذة

. هذا الطبق سهل التحضير نسبيا من اعداد مدونة الطعام أمبر دي فلوريو Amber de Florio المهتمة بتجربة الطعام الشرق أوسطي .   •    يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 220 درجة سيليزية .•    يخلط في وعاء كل من ملعقة كبيرة من الزيت مع الثوم و الكركم و الكمون و الكزبرة و الملح و الدجاج ، و يغطى الخليط و يوضع جانبا . •    يسخن الباقي من الزيت في مقلاة عميقة و يقلى فيه البصل حتى يصبح طريا ، ثم يضاف إليه الدجاج و يطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا . بعدها يضاف الجزر و الفلفل و التمر و البقدونس المفروم و مرقة الدجاج ليطهى جيدا . •    يخلط في وعاء صغير كلا من النشاء و الماء الساخن و تضاف الخلطة إلى مقلاة الدجاج ، وتقلل الحرارة ليستمر الطهي لمدة 15 دقيقة أخرى . ثم يرفع عن النار و يترك جانبا حتى يبرد . •    لتجميع أجزاء الفطيرة ، توضع شريحتين من عجينة الباف باستري في قعر صينية الفرن و يسكب عليها حشو الدجاج و الخضار ثم توضع الشريحتين الأخرى على السطح و تكبس حافات شرائح الباف باستري بالضغط بالأصابع لتكوين غلاف كامل للحشو و تلف الحافات لضمان إغلاق الفطيرة . •    دهن الفطيرة بطبقة من البيض المخفوق للحصول على سطح لامع و ذهبي للفطيرة .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضار المغربية ( الشفتاليا ) تقدم لك طبقا من الفطيرة المحشوة و المتبلة على الطريقة المغربية لتكون إضافة أنيقة إلى مائدتك الشتوية ، فمع قشرة الفطيرة الذهبية المقرمشة و المذاقين المالح للدجاج و الخضار و الحلو للتمر ، ستعملين على تقديم وجبة غنية بالغرابة و اللذة . 
هذا الطبق سهل التحضير نسبيا من اعداد مدونة الطعام أمبر دي فلوريو Amber de Florio المهتمة بتجربة الطعام الشرق أوسطي .  

•    يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 220 درجة سيليزية .
•    يخلط في وعاء كل من ملعقة كبيرة من الزيت مع الثوم و الكركم و الكمون و الكزبرة و الملح و الدجاج ، و يغطى الخليط و يوضع جانبا . 
•    يسخن الباقي من الزيت في مقلاة عميقة و يقلى فيه البصل حتى يصبح طريا ، ثم يضاف إليه الدجاج و يطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا . بعدها يضاف الجزر و الفلفل و التمر و البقدونس المفروم و مرقة الدجاج ليطهى جيدا . 
•    يخلط في وعاء صغير كلا من النشاء و الماء الساخن و تضاف الخلطة إلى مقلاة الدجاج ، وتقلل الحرارة ليستمر الطهي لمدة 15 دقيقة أخرى . ثم يرفع عن النار و يترك جانبا حتى يبرد . 
•    لتجميع أجزاء الفطيرة ، توضع شريحتين من عجينة الباف باستري في قعر صينية الفرن و يسكب عليها حشو الدجاج و الخضار ثم توضع الشريحتين الأخرى على السطح و تكبس حافات شرائح الباف باستري بالضغط بالأصابع لتكوين غلاف كامل للحشو و تلف الحافات لضمان إغلاق الفطيرة . 
•    دهن الفطيرة بطبقة من البيض المخفوق للحصول على سطح لامع و ذهبي للفطيرة .

رابط المصدر: طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضار المغربية

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً