طريقة عمل المانتي التركي

المانتي Manti أو المنتو هي أكلة شعبية عند الشعوب التركية و الأرمنية، و هي عبارة عن عجين يحشى باللحم الضأن أو اللحم المفروم مع البصل و الفلفل الأسود، و يوضع في قدر خاص ليطبخ بالبخار. و يؤكل المنتو أو المانتي مع الخل و صلصة الياغلازي الحارة. اخترنا لك اليوم وصفة

المانتي التركية بطريقة الشيف في مطعم كوشي باشي التركي في دبي، جربيها و تلذذي بطعمها الفريد. •    لعمل العجينة: يخلط الطحين مع الملح في وعاء. يضاف البيض والماء، و يعجن الخليط جيداً باليد. يضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة لإعداد عجينة طرية. يغطى الوعاء و يترك لمدة 30 دقيقة•    لعمل الحشوة: يوضع البصل المفروم في مصفاة و يعصر في وعاء، و يتم التخلص من عصارة البصل. يخلط البصل بعد عصره مع اللحم المفروم و الملح و شرائح الفلفل الأحمر، و الفلفل الأسود، ويخلط المزيج جيداً بالملعقة. •    لعمل سلطة الزبادي: يقلب الثوم المفروم والملح مع اللبن الزبادي.•    لعمل زبدة الفلفل الحار: تسخن الزبدة مع شرائح الفلفل الأحمر في مقلاة على نار هادئة حتى تبدأ الزبدة في اكتساب لون الفلفل الأحمر، و لا تترك على النار لتحترق. يرفع المزيج من على النار و يترك ليبرد•    لاعداد المانتي: تقسم العجينة إلى قطع مع وضع رشة طحين على السطح. يتم ترقيق القطع على شكل مستطيل و يقطع المستطيل الى مربع قياس 2 بوصة باستخدام سكين•    نضع ملعقتين صغيرتين من خليط اللحم في وسط قطعة العجين، ثم تغلق عبر جمع أطرافها و الضغط عليها باحكام من القمة •    تنقل القطع المحشوة إلى صحن مرشوش عليه طحين و من ثم نضع رشة طحين أخرى على وجه المانتي حتى لا يلتصق •    نأتي بقدر فيه ماء وملح و يوضع على نار متوسطة، و يطبخ المانتي لمدة 10 إلى 15 دقيقة، ثم يصفى من الماء•    تقسم قطع المانتي على أطباق، يوضع القليل من الزبادي بالثوم عليها، و ترش زبدة الفلفل الحار على كل صحن•    ينثر القليل من النعناع المجفف فوق المانتي و يزين بالنعناع الأخضر. 


الخبر بالتفاصيل والصور


المانتي Manti أو المنتو هي أكلة شعبية عند الشعوب التركية و الأرمنية، و هي عبارة عن عجين يحشى باللحم الضأن أو اللحم المفروم مع البصل و الفلفل الأسود، و يوضع في قدر خاص ليطبخ بالبخار. و يؤكل المنتو أو المانتي مع الخل و صلصة الياغلازي الحارة.

اخترنا لك اليوم وصفة المانتي التركية بطريقة الشيف في مطعم كوشي باشي التركي في دبي، جربيها و تلذذي بطعمها الفريد.

•    لعمل العجينة: يخلط الطحين مع الملح في وعاء. يضاف البيض والماء، و يعجن الخليط جيداً باليد. يضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة لإعداد عجينة طرية. يغطى الوعاء و يترك لمدة 30 دقيقة
•    لعمل الحشوة: يوضع البصل المفروم في مصفاة و يعصر في وعاء، و يتم التخلص من عصارة البصل. يخلط البصل بعد عصره مع اللحم المفروم و الملح و شرائح الفلفل الأحمر، و الفلفل الأسود، ويخلط المزيج جيداً بالملعقة. 
•    لعمل سلطة الزبادي: يقلب الثوم المفروم والملح مع اللبن الزبادي.
•    لعمل زبدة الفلفل الحار: تسخن الزبدة مع شرائح الفلفل الأحمر في مقلاة على نار هادئة حتى تبدأ الزبدة في اكتساب لون الفلفل الأحمر، و لا تترك على النار لتحترق. يرفع المزيج من على النار و يترك ليبرد
•    لاعداد المانتي: تقسم العجينة إلى قطع مع وضع رشة طحين على السطح. يتم ترقيق القطع على شكل مستطيل و يقطع المستطيل الى مربع قياس 2 بوصة باستخدام سكين
•    نضع ملعقتين صغيرتين من خليط اللحم في وسط قطعة العجين، ثم تغلق عبر جمع أطرافها و الضغط عليها باحكام من القمة 
•    تنقل القطع المحشوة إلى صحن مرشوش عليه طحين و من ثم نضع رشة طحين أخرى على وجه المانتي حتى لا يلتصق 
•    نأتي بقدر فيه ماء وملح و يوضع على نار متوسطة، و يطبخ المانتي لمدة 10 إلى 15 دقيقة، ثم يصفى من الماء
•    تقسم قطع المانتي على أطباق، يوضع القليل من الزبادي بالثوم عليها، و ترش زبدة الفلفل الحار على كل صحن
•    ينثر القليل من النعناع المجفف فوق المانتي و يزين بالنعناع الأخضر. 

رابط المصدر: طريقة عمل المانتي التركي

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً