طريقة عمل الكوسة بالصلصة

طريقة تحضير الكوسة بالصلصة باسلوب اللزانيا ، طريقة حديثة للذين يتبعون حمية الكربوهيدرات ، و ذلك باستبدال الباستا بشرائح الكوسة الطازجة الطرية ، فهذه الوصفة غنية بالخضروات ( الكوسة ، الطماطم ، السبانخ ) مع مذاق فريد للجبنة السائحة و فتات الديك الرومي و الكينوا . إنها وصفة صحية مثالية

. بإمكانك تحضير صينية اللزانيا بالكوسة و الإستمتاع بطعمها اللذيذ على طريقة مدونة الطعام الصحي الأوكرانية أولينا صاحبة مدونة ifoodreal.   •يسخن زيت الزيتون في قدر صغير و تقلى فيه قطع الديك الرومي لمدة 10 دقائق ، ثم تقطع لقطع صغيرة ، و يتم التخلص من الدهون الزائدة . •في هذه الأثناء يتم تقطيع الكوسة إلى شرائح طولية رفيعة ، وتضاف إلى الديك الرومي و تضاف إليه أيضا صلصة الطماطم بالريحان ، ثم تترك على النار لمدة 5 دقائق ، من بعدها ترفع لتوضع جانبا في وعاء.•يطهى السبانخ في مقلاة أخرى لعدة دقائق حتى يذبل ، و يعصر للتخلص من الماء الزائد .•يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، و يتم دهن قالب الفرن العميق بملعقتين من صلصة الطماطم و اللحم ، ثم تكلل بالسبانخ و ملعقة كبيرة من الكينوا . •تضاف شرائح الكوسة إلى الصينية بطبقة كاملة ، ثم توضع عليها طبقة من صلصة الطماطم و الديك الرومي ، و تعاد عليها طبقة من الكوسة تتخللها طبقة من جبنة الموتزاريلا المبشورة و طبقة أخرى من السبانخ ونتثر عليها الملعقة الثانية من الكينوا . •تعاد طبقة أخيرة من الكوسة و ينثر الباقي من مبشور جبن الموتزاريلا على السطح .•تخبز الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة و هي مغطاة بورق الألمنيوم ، ثم يزال عنها الغطاء و تخبز لمدة 20 دقيقة أخرى. •تترك الصينية لتبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم ، وتقطع إلى 8 قطع و تقدم و هي ساخنة .  


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة تحضير الكوسة بالصلصة باسلوب اللزانيا ، طريقة حديثة للذين يتبعون حمية الكربوهيدرات ، و ذلك باستبدال الباستا بشرائح الكوسة الطازجة الطرية ، فهذه الوصفة غنية بالخضروات ( الكوسة ، الطماطم ، السبانخ ) مع مذاق فريد للجبنة السائحة و فتات الديك الرومي و الكينوا . إنها وصفة صحية مثالية . 
بإمكانك تحضير صينية اللزانيا بالكوسة و الإستمتاع بطعمها اللذيذ على طريقة مدونة الطعام الصحي الأوكرانية أولينا صاحبة مدونة ifoodreal.  

•يسخن زيت الزيتون في قدر صغير و تقلى فيه قطع الديك الرومي لمدة 10 دقائق ، ثم تقطع لقطع صغيرة ، و يتم التخلص من الدهون الزائدة . 
•في هذه الأثناء يتم تقطيع الكوسة إلى شرائح طولية رفيعة ، وتضاف إلى الديك الرومي و تضاف إليه أيضا صلصة الطماطم بالريحان ، ثم تترك على النار لمدة 5 دقائق ، من بعدها ترفع لتوضع جانبا في وعاء.
•يطهى السبانخ في مقلاة أخرى لعدة دقائق حتى يذبل ، و يعصر للتخلص من الماء الزائد .
•يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، و يتم دهن قالب الفرن العميق بملعقتين من صلصة الطماطم و اللحم ، ثم تكلل بالسبانخ و ملعقة كبيرة من الكينوا . 
•تضاف شرائح الكوسة إلى الصينية بطبقة كاملة ، ثم توضع عليها طبقة من صلصة الطماطم و الديك الرومي ، و تعاد عليها طبقة من الكوسة تتخللها طبقة من جبنة الموتزاريلا المبشورة و طبقة أخرى من السبانخ ونتثر عليها الملعقة الثانية من الكينوا . 
•تعاد طبقة أخيرة من الكوسة و ينثر الباقي من مبشور جبن الموتزاريلا على السطح .
•تخبز الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة و هي مغطاة بورق الألمنيوم ، ثم يزال عنها الغطاء و تخبز لمدة 20 دقيقة أخرى. 
•تترك الصينية لتبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم ، وتقطع إلى 8 قطع و تقدم و هي ساخنة .  

رابط المصدر: طريقة عمل الكوسة بالصلصة

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً