طريقة عمل دجاج بالكاري

طريقة عمل دجاج بالكاري الهندية تعتمد على تتبيلة الكاري المكونة من توليفة من البهارات (الكركم ، القرفة ، الكزبرة، الهيل ، الشمر ، الغرام مسالا ) ، و التي يمكن إيجادها جاهزة في الأسواق ، إضافة إلى تحضير صلصة بيضاء غنية من الكاجو و الكريمة .على الرغم من أن هذه

الوصفة قد تبدو معقدة ، إلا أنها ذات نكهة غنية لا يمكن نسيانها ، لذا ندعوك لتجربة وصفة مدونة الطعام الهندية نورين ، صاحبة مدونة Picture the Recipe ، بطبق يطلق عليه بالهندية Chicken Komra.  •    تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم ، و تتبل بالثوم و الزنجبيل المهروسين . •    يضاف إلى الدجاج كلا من مسحوق الكركم و ملعقة صغيرة من الملح و عصير الليمون و يخلط جيدا مع الدجاج ليتبل ، ويترك في الثلاجة ليتشبع بالتتبيلة لمدة 30 دقيقة على الأقل . •    في أثناء تتبيلة الدجاج ، يفرم البصل و يضاف إليه الفلفل الأحمر المفروم و بذور الشمر و يخلط جيدا بواسطة الخلاطة الكهرباية لتكوين عجينة مضافة . •    يخلط في نفس وعاء الخلاط بعد إزالة عجينة البصل منه ، كلا من الكاجو و اللبن الزبادي ، ويمكن استخدام القليل من الماء للحصول على عجينة سلسة منه. •    تذاب الزبدة في مقلاة عميقة مع القليل من الزيت لقلي عجينة البصل المحضرة لمدة 8 دقائق ، و ذلك لتحضير عجينة الكاري .•    تضاف بهارات الكاري المكونة من : ( عود القرفة و الهيل و الفلفل الأحمر و الغرام مسالا و مسحوق الكزبرة) إلى العجينة في المقلاة إضافة إلى معجون الطماطم و يترك الخليط ليقلى مع بعض لمدة دقيقة أو دقيقتين . •    تضاف قطع الدجاج إلى تتبيلة البصل بالكاري بالمقلاة و تترك مغطاة على النار حتى يطهى الدجاج على نار متوسطة تدريجيا. •     يضاف بعض الماء إلى الصلصة و تتبل بالملح و الفلفل و تترك على النار حتى تطهى تماما .•    تقلب مكونات كاري الدجاج في المقلاة و تضاف إليها الكزبرة المفرومة ، و يمكن إضافة ملعقة من الكريمة إختيارياً .•    يقدم الكاري و يزين بصلصة الكاجو مع الكريمة و الكزبرة المفرومة مع الأرز الأبيض أو خبز النان . 


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة عمل دجاج بالكاري الهندية تعتمد على تتبيلة الكاري المكونة من توليفة من البهارات (الكركم ، القرفة ، الكزبرة، الهيل ، الشمر ، الغرام مسالا ) ، و التي يمكن إيجادها جاهزة في الأسواق ، إضافة إلى تحضير صلصة بيضاء غنية من الكاجو و الكريمة .
على الرغم من أن هذه الوصفة قد تبدو معقدة ، إلا أنها ذات نكهة غنية لا يمكن نسيانها ، لذا ندعوك لتجربة وصفة مدونة الطعام الهندية نورين ، صاحبة مدونة Picture the Recipe ، بطبق يطلق عليه بالهندية Chicken Komra. 

•    تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم ، و تتبل بالثوم و الزنجبيل المهروسين . 
•    يضاف إلى الدجاج كلا من مسحوق الكركم و ملعقة صغيرة من الملح و عصير الليمون و يخلط جيدا مع الدجاج ليتبل ، ويترك في الثلاجة ليتشبع بالتتبيلة لمدة 30 دقيقة على الأقل . 
•    في أثناء تتبيلة الدجاج ، يفرم البصل و يضاف إليه الفلفل الأحمر المفروم و بذور الشمر و يخلط جيدا بواسطة الخلاطة الكهرباية لتكوين عجينة مضافة . 
•    يخلط في نفس وعاء الخلاط بعد إزالة عجينة البصل منه ، كلا من الكاجو و اللبن الزبادي ، ويمكن استخدام القليل من الماء للحصول على عجينة سلسة منه. 
•    تذاب الزبدة في مقلاة عميقة مع القليل من الزيت لقلي عجينة البصل المحضرة لمدة 8 دقائق ، و ذلك لتحضير عجينة الكاري .
•    تضاف بهارات الكاري المكونة من : ( عود القرفة و الهيل و الفلفل الأحمر و الغرام مسالا و مسحوق الكزبرة) إلى العجينة في المقلاة إضافة إلى معجون الطماطم و يترك الخليط ليقلى مع بعض لمدة دقيقة أو دقيقتين . 
•    تضاف قطع الدجاج إلى تتبيلة البصل بالكاري بالمقلاة و تترك مغطاة على النار حتى يطهى الدجاج على نار متوسطة تدريجيا. 
•     يضاف بعض الماء إلى الصلصة و تتبل بالملح و الفلفل و تترك على النار حتى تطهى تماما .
•    تقلب مكونات كاري الدجاج في المقلاة و تضاف إليها الكزبرة المفرومة ، و يمكن إضافة ملعقة من الكريمة إختيارياً .
•    يقدم الكاري و يزين بصلصة الكاجو مع الكريمة و الكزبرة المفرومة مع الأرز الأبيض أو خبز النان . 

رابط المصدر: طريقة عمل دجاج بالكاري

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً