لفائف الأرز بالدجاج على الطريقة الفيتنامية

من أطباق المقبلات الفيتنامية الشهيرة التي غزت أسواقنا العربية لطعمها الفريد، إنها لفائف الأرز بالدجاج التي تتضمن لفائف رقيقة جداً محشوة بقطع الدجاج الصغيرة مع الخضروات و الأفوكادو و البهارات. و هي تمتاز أيضاً إلى جانب طعمها اللذيذ، أنها وجبة صحية و خفيفة لمن يبحثون عن الرشاقة.ما رأيك بتعلم طريقة عمل

لفائف الأرز معنا اليوم، على طريقة الشيف من “باريلا” التي أدخل معها المعكرونة أيضاً؟  •    قبل البدء، سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية•    تبّلي أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل وضعيها في الفرن لمدة 20-25 دقيقة، ثم أخرجيها وضعيها جانبًا لتبرد•    في الوقت نفسه، قومي بغلي فليني فيرميتشاليز في ماء مغلي به ملح. و عندما تنضج المعكرونة، صفيها بعناية، وأضيفي إليها زيت الزيتون البكر الممتاز ودعيها تبرد•    قطَعي الطماطم والجزر والبصل الأحمر والأفوكادو شرائح رفيعة وامزجيهم في وعاء ثم أضيفي عصير ليمونتين•    بمجرد أن تبرد أفخاذ الدجاج، قومي بتخليتها وتقطيعها. أضيفي الدجاج المخلي إلى وعاء الخضروات، ثم أضيفي المعكرونة، وامزجي الخليط ودعيه في ماء مالح•    املأي وعاءاً كبيراً بماء دافئ، قومي بغمس ورقة أرز واحدة في الماء حتى تصبح طرية إلى حد ما وضعيها على لوحة تقطيع•    في وسط ورقة الأرز، ضعي كمية صغيرة من خليط الدجاج وضعي فوقه بعض الكزبرة الطازجة•    قومي بطي جميع الجوانب ولف ورقة الأرز على شكل لفافة. كرري الأمر مع اللفائف الـ11 المتبقية، قطَعيها إلى شرائح وقدميها.نصيحة:•    لتجنب خروج الحشو من ورق الأزر في صندوق الغداء، قومي بشبك اللفائف معًا باستخدام أعواد خشبية.


الخبر بالتفاصيل والصور


من أطباق المقبلات الفيتنامية الشهيرة التي غزت أسواقنا العربية لطعمها الفريد، إنها لفائف الأرز بالدجاج التي تتضمن لفائف رقيقة جداً محشوة بقطع الدجاج الصغيرة مع الخضروات و الأفوكادو و البهارات. 
و هي تمتاز أيضاً إلى جانب طعمها اللذيذ، أنها وجبة صحية و خفيفة لمن يبحثون عن الرشاقة.
ما رأيك بتعلم طريقة عمل لفائف الأرز معنا اليوم، على طريقة الشيف من “باريلا” التي أدخل معها المعكرونة أيضاً؟
 

•    قبل البدء، سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية
•    تبّلي أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل وضعيها في الفرن لمدة 20-25 دقيقة، ثم أخرجيها وضعيها جانبًا لتبرد
•    في الوقت نفسه، قومي بغلي فليني فيرميتشاليز في ماء مغلي به ملح. و عندما تنضج المعكرونة، صفيها بعناية، وأضيفي إليها زيت الزيتون البكر الممتاز ودعيها تبرد
•    قطَعي الطماطم والجزر والبصل الأحمر والأفوكادو شرائح رفيعة وامزجيهم في وعاء ثم أضيفي عصير ليمونتين
•    بمجرد أن تبرد أفخاذ الدجاج، قومي بتخليتها وتقطيعها. أضيفي الدجاج المخلي إلى وعاء الخضروات، ثم أضيفي المعكرونة، وامزجي الخليط ودعيه في ماء مالح
•    املأي وعاءاً كبيراً بماء دافئ، قومي بغمس ورقة أرز واحدة في الماء حتى تصبح طرية إلى حد ما وضعيها على لوحة تقطيع
•    في وسط ورقة الأرز، ضعي كمية صغيرة من خليط الدجاج وضعي فوقه بعض الكزبرة الطازجة
•    قومي بطي جميع الجوانب ولف ورقة الأرز على شكل لفافة. كرري الأمر مع اللفائف الـ11 المتبقية، قطَعيها إلى شرائح وقدميها.
نصيحة:
•    لتجنب خروج الحشو من ورق الأزر في صندوق الغداء، قومي بشبك اللفائف معًا باستخدام أعواد خشبية.

رابط المصدر: لفائف الأرز بالدجاج على الطريقة الفيتنامية

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً