إتباع عادات غذائية سليمة يساهم في تقليل خطر الإصابة بالسكري

دراسة أمريكية حديثة:تحسين جودة الحمية الغذائية في مرحلة البلوغ مرتبط بالوقاية من الإصابة بالنوع الثاني من السكري، بينما ترتبط العادات الغذائية السيئة بزيادة مخاطر الإصابةأكّدت دراسة أمريكية حديثة، أجريت في مدرسة هارفارد تي.إتش تشان للصحة العامة في جامعة بوسطن، أنّ العادات الغذائية السيئة تزيد من مخاطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، في

حين يساهم اتباع حمية غذائية صحية في تقليل مخاطر الإصابة مع الوقت.صورة توضيحيةيشار إلى أنّه خلال البحث الذي استمر لسنوات، حلل الباحثون بيانات لأكثر من 124 ألف بالغ لم يكونوا مصابين بالسكري عند بدء ثلاث دراسات كبيرة طويلة الأجل وخضعوا للمتابعة عشرين عاما على الأقل، وصنف المشاركون مستوى جودة النظام الغذائي على مؤشر للأكل الصحي كل أربع سنوات. وكان هناك 9361 حالة إصابة بالنوع الثاني من السكري، واكتشف الباحثون أنه عندما تراجعت درجات جودة العادات الغذائية بأكثر من 10% بين المسوح التي أجريت كل أربع سنوات ارتفعت مخاطر الإصابة بالسكري 34% تقريبا. وكذلك ساهم تحسين النظام الغذائي في تسجيل انخفاض بنسبة 16% في مخاطر الإصابة بالسكري. ووفقًا للباحثين فإنّه “رغم تركيز التوصيات الصحية العامة في الفترة الأخيرة على تحسين جودة النظام الغذائي عامة كانت الأدلة بشأن وجود تأثير وقائي طويل الأجل من السكري محدودة”. وأضافوا أنّ “تحسين جودة الحمية الغذائية في مرحلة البلوغ مرتبط بالوقاية من الإصابة بالنوع الثاني من السكري، بينما ترتبط العادات الغذائية السيئة بزيادة مخاطر الإصابة”، وفقًا لما قاله الباحثون. 


الخبر بالتفاصيل والصور


دراسة أمريكية حديثة:

تحسين جودة الحمية الغذائية في مرحلة البلوغ مرتبط بالوقاية من الإصابة بالنوع الثاني من السكري، بينما ترتبط العادات الغذائية السيئة بزيادة مخاطر الإصابة

أكّدت دراسة أمريكية حديثة، أجريت في مدرسة هارفارد تي.إتش تشان للصحة العامة في جامعة بوسطن، أنّ العادات الغذائية السيئة تزيد من مخاطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، في حين يساهم اتباع حمية غذائية صحية في تقليل مخاطر الإصابة مع الوقت.


صورة توضيحية

يشار إلى أنّه خلال البحث الذي استمر لسنوات، حلل الباحثون بيانات لأكثر من 124 ألف بالغ لم يكونوا مصابين بالسكري عند بدء ثلاث دراسات كبيرة طويلة الأجل وخضعوا للمتابعة عشرين عاما على الأقل، وصنف المشاركون مستوى جودة النظام الغذائي على مؤشر للأكل الصحي كل أربع سنوات. وكان هناك 9361 حالة إصابة بالنوع الثاني من السكري، واكتشف الباحثون أنه عندما تراجعت درجات جودة العادات الغذائية بأكثر من 10% بين المسوح التي أجريت كل أربع سنوات ارتفعت مخاطر الإصابة بالسكري 34% تقريبا. وكذلك ساهم تحسين النظام الغذائي في تسجيل انخفاض بنسبة 16% في مخاطر الإصابة بالسكري. 

ووفقًا للباحثين فإنّه “رغم تركيز التوصيات الصحية العامة في الفترة الأخيرة على تحسين جودة النظام الغذائي عامة كانت الأدلة بشأن وجود تأثير وقائي طويل الأجل من السكري محدودة”. وأضافوا أنّ “تحسين جودة الحمية الغذائية في مرحلة البلوغ مرتبط بالوقاية من الإصابة بالنوع الثاني من السكري، بينما ترتبط العادات الغذائية السيئة بزيادة مخاطر الإصابة”، وفقًا لما قاله الباحثون.

 

رابط المصدر: إتباع عادات غذائية سليمة يساهم في تقليل خطر الإصابة بالسكري

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً