طريقة عمل الكرواسون بالبودنج وصوص الكراميل

طريقة سهلة وسريعة لتقديم الكرواسان بشكل جديد عندما يفاجئك الأصدقاء ويطلبون الحلوى مع الشاي. المقادير4 – 6  اشخاص 4 6 كرواسون بالزبد طازج.(يمكن الاسعاضة عنه بالرغيف الفرنسي(2 رغيف خبز لوف). 1 كوب كريمة خفق أو كريمة لباني. 2 كوب حليب. ربع كوب سكر. 4 بيض كبير الحجم. ملعقة صغيرة فانيليا. 4

ملاعق زبد. للتزيين: 1 كوب من صوص الكراميل.(إختياري) ربع كوب مشمش مجفف. أو حلوى مجففة(أنجيليكا).(إختياري). طريقة التحضير جهزي صينية فرن كبيرة بيضاوية الشكل أو وزعي المقدار على 2 صينية فرن متوسطة الحجم وادهني الصينية بالزبد. ضعي المشمش المجفف في قليل من الحليب الساخن وارفعيه على النار لمدة دقيقتين حتى يبدأ في الغليان ثم ضعيه جانبا ليبرد. وزعي الكرواسون في الصينية أو قطعي الخبز الفرنسي لشرائح أو مكعبات ورصيها في الصينية، ثم صبي كريمة الخفق فوق الكرواسون ودعيه حتى يتشرب من الكريمة لعمل الكريم كراميل(البودنج) في وعاء آخر إضربي البيض مع السكر والفانيليا بمضرب سلك ثم إمزجي معه الحليب والزبد المتبقي. واضربي على نار هادئة بمضرب سلك حتى يندمج المقدار ويبدأ في الغليان. وزعي الكريم كراميل(البودنج) فوق سطح  الكرواسون أو قطع الخبز في صينية الفرن في الحال، ثم ضعيها في فرن متوسط الحرارة على180  درجة مئوية مع المتابعة حتى يصبح الوجه ذهبيا (حوالي من 10- 15 دقيقة). أخرجي الصينية من الفرن وصبي صوص  الكراميل على الوجه وزيني بالمشمش المجفف وقدميها بالهنا والشفا.


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة سهلة وسريعة لتقديم الكرواسان بشكل جديد عندما يفاجئك الأصدقاء ويطلبون الحلوى مع الشاي.

المقادير

4 – 6  اشخاص

طريقة التحضير

رابط المصدر: طريقة عمل الكرواسون بالبودنج وصوص الكراميل

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً