الرقابة الغذائية لـ 24: حصة لحوم الإبل المنتجة محلياً في أسواق الإمارات 100%


الخبر بالتفاصيل والصور



أكد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، أن “حصة الفواكه والخضروات المنتجة محلياً في أسواق دولة الإمارات بلغت نحو 16% ، فيما وصلت نسبة مساهمة الإنتاج المحلي من اللحوم من الإبل 100 %، وبلغت نسبة الإنتاج المحلي من الأغنام 33 %، وذلك وفقاً لأحدث دراسة أجريت لتقدير المكانة التسويقية للفواكه والخضروات ومنتجات اللحوم في الإمارات.

وأفاد الجهاز في تصريحات خاصة لموقع 24، أن “القطاع الزراعي لإمارة أبوظبي شهد في الآونة الأخيرة تطوراً كبيراً رغم وجود العديد من التحديات، ومع ذلك قام الجهاز منذ بداية انضمام قطاع الزراعة إليه بوضع مستهدفات طموحة حقق فيها أهدافه الاستراتيجية التي تتلخص في تحسين دخل مالكي المزارع، والحفاظ على الموارد الطبيعية أهمها المياه وتعزيز الاستدامة بمزارع الإمارة، وتوفير منتجات زراعية محلية آمنة وذات جودة عالية، بالإضافة إلى رفع معدلات الأمن الغذائي بالإمارة.

أنماط زراعية حديثة 
وأكد الجهاز حرصه على تطوير القطاع الزراعي لإمارة أبوظبي من خلال تطبيق الأنماط الزراعية الحديثة في الزراعة، حيث قام الجهاز بتبني التقنيات الحديثة والمناسبة ذات الكفاءة العالية في الزراعة، وخاصة تقنيات الزراعة المحمية والزراعة المائية والزراعة في بدائل التربة.

ونوه الجهاز إلى تعاقده بالشراكة مع هيئة البيئة في أبوظبي مع بيت خبرة (جامعة فاجننج – هولندا) لإنشاء مركز الزراعة المحمية في محطات البحوث الزراعية التابعة للجهاز، والذي يهدف إلى نقل واختيار أحدث التقنيات الزراعية، بالإضافة الى ترخيص عدد من المزارع وحصولها على شهادة الممارسات الزراعية الجيدة، على مستوى إمارة أبوظبي لنشر مفهوم الممارسات الزراعية الجيدة، والحد من استخدام المبيدات من خلال تطبيق برنامج الإدارة المتكاملة لآفات النخيل بجميع مزارع الإمارة، ويتولى مركز خدمات المزارعين الإرشاد والتوعية لكافة مالكي المزارع في هذا الجانب.

رابط المصدر: الرقابة الغذائية لـ 24: حصة لحوم الإبل المنتجة محلياً في أسواق الإمارات 100%

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً