طريقة عمل لازانيا البطاطس واللحم

طريقة الطهي  يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين البصل ثم يضاف اللحم البقر و المرقة و صلصة المكرونة و عصير العنب الأحمر أو الماء و الزعتر و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة و يترك على نار خفيفة و يقلب من

آن لآخر لمدة 120 دقيقة أو حتى ينضج اللحم و يثخن الخليط ثم تضاف السبانخ و تقلب المكونات لمدة 2 دقيقة و تتبل بالفلفل و نتخلص من الزعتر  . تذاب الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى تظهر الرغوة ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى تظهر فقاعات على الخليط و نطفئ النار و يضاف الحليب تدريجياً مع التقليب حتى تصبح ناعمة ثم يطهى على حرارة متوسطة مع التقليب حتى تثخن الصلصة ثم نطفئ النار و يضاف الجبن البارميزان و الموزاريلا و يقلب و يتبل بالملح و الفلفل   . يسخن الفرن على 180 درجة مئوية و توضع البطاطس في طبق للميكروويف و تغطى و يطهى في الميكروويف على أقصى قوة  لمدة 5-6 دقائق أو حتى تلين ثم تشطف تحت الماء البارد و تصفى و يوضع ثلث البطاطس في  طبقة واحدة في طبق فرن سعة 16 كوب و يوضع عليها نصف خليط اللحم و نواصل وضع طبقات البطاطس و خليط اللحم المتبقي مع الإنتهاء بطبقة بطاطس و يصب عليها الصلصة البيضاء و يُخبز في الفرن على صاج كبير  لمدة 1 ساعة أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم تبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقديم   .  ثم نطفئ النار و يضاف البارميزان و الموزاريلا و يقلب و يتبل بالملح و الفلفل   . إقتراحات للازانيا البطاطس واللحم     تقدم ساخنة مع طبق ستيك اللحم اللذيذ  .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

  1.  يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين البصل ثم يضاف اللحم البقر و المرقة و صلصة المكرونة و عصير العنب الأحمر أو الماء و الزعتر و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة و يترك على نار خفيفة و يقلب من آن لآخر لمدة 120 دقيقة أو حتى ينضج اللحم و يثخن الخليط ثم تضاف السبانخ و تقلب المكونات لمدة 2 دقيقة و تتبل بالفلفل و نتخلص من الزعتر  .
  2. تذاب الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى تظهر الرغوة ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى تظهر فقاعات على الخليط و نطفئ النار و يضاف الحليب تدريجياً مع التقليب حتى تصبح ناعمة ثم يطهى على حرارة متوسطة مع التقليب حتى تثخن الصلصة ثم نطفئ النار و يضاف الجبن البارميزان و الموزاريلا و يقلب و يتبل بالملح و الفلفل   .
  3. يسخن الفرن على 180 درجة مئوية و توضع البطاطس في طبق للميكروويف و تغطى و يطهى في الميكروويف على أقصى قوة  لمدة 5-6 دقائق أو حتى تلين ثم تشطف تحت الماء البارد و تصفى و يوضع ثلث البطاطس في  طبقة واحدة في طبق فرن سعة 16 كوب و يوضع عليها نصف خليط اللحم و نواصل وضع طبقات البطاطس و خليط اللحم المتبقي مع الإنتهاء بطبقة بطاطس و يصب عليها الصلصة البيضاء و يُخبز في الفرن على صاج كبير  لمدة 1 ساعة أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم تبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقديم   .
  4.  ثم نطفئ النار و يضاف البارميزان و الموزاريلا و يقلب و يتبل بالملح و الفلفل   .

إقتراحات للازانيا البطاطس واللحم

    تقدم ساخنة مع طبق ستيك اللحم اللذيذ  .

رابط المصدر: طريقة عمل لازانيا البطاطس واللحم

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً