طريقة عمل فطائر بالتونة

طريقة الطهي لتحضير العجينة يوضع الملح و السكر و الخميرة و الدقيق و الباكينج باودر ثم يخلطوا جيداً   .  توضع البيضة و يعجنوا قليلاً ثم يضاف الزيت تم يسكب الماء و يعجنوا حتى تصبح العجينه مناسبة ثم تترك لترتاح لمدة ساعتين  . تقطع العجينة إلى قطع صغيرة الحجم على شكل

دائرة ثم نفرد القطع و تمد بواسطة المقبض ثم تقص من الجانبين . تدهن القطع بالهريسة ثم توضع التونة و البيض المسلوق و الزيتون و الجبنة ثم تغلق العجينة بطريقة الجدائل  . تدهن العجينة بقليل من الزبدة و توضع في صينية مدهونة بالزبدة و تدخل إلى الفرن حتى تحمر العجينة  . تخرج من الفرن ثم توضع في طبق التقديم    . إقتراحات لفطائر التونة      تقدم ساخنة  مع البطاطس المقلية و الكولا  .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

  1. لتحضير العجينة يوضع الملح و السكر و الخميرة و الدقيق و الباكينج باودر ثم يخلطوا جيداً   . 
  2. توضع البيضة و يعجنوا قليلاً ثم يضاف الزيت تم يسكب الماء و يعجنوا حتى تصبح العجينه مناسبة ثم تترك لترتاح لمدة ساعتين  .
  3. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة الحجم على شكل دائرة ثم نفرد القطع و تمد بواسطة المقبض ثم تقص من الجانبين .
  4. تدهن القطع بالهريسة ثم توضع التونة و البيض المسلوق و الزيتون و الجبنة ثم تغلق العجينة بطريقة الجدائل  .
  5. تدهن العجينة بقليل من الزبدة و توضع في صينية مدهونة بالزبدة و تدخل إلى الفرن حتى تحمر العجينة  .
  6. تخرج من الفرن ثم توضع في طبق التقديم    .

إقتراحات لفطائر التونة 

    تقدم ساخنة  مع البطاطس المقلية و الكولا  .

رابط المصدر: طريقة عمل فطائر بالتونة

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً