مندي لحم الضأن

المندي هو طبق شعبي من حضرموت، كما يتم تناوله في كافة دول الخليج و بعض الدول العربية بعدما ذاه صيته لطعمه المميز و الخاص. وصفتنا للمندي اليوم تتضمن لحم الضأن المعروف باحتوائه على العديد من الفيتامينات و البروتينات و المعادن، و هو سهل الهضم لهذا يفضله الكبار و الصغار على

حد سواء. لتحضير مندي لحم الضأن استعنا بخبرات الشيف في فندق ميلينيوم بلازا أبوظبي. •    يتم غسل الرز و نقعه في الماء لمدة 20 دقيقة •    يتم تسخين الزيت في مقلاة و إضافة البصل و التقليب حتى يصبح البصل باللون الشفاف، بعدها يتم إضافة الزنجبيل و الثوم و جميع التوابل و تحمير الخليط  •    بعد ذلك تضاف البهارات الأساسية و المرقة، ثم يتم إضافة الكزبرة الخضراء و الفلفل الحلو و الفلفل الأخضر الحار •    يترك الخليط لمرحلة الغليان •    يتم تصفية الأرز و طهيه في مرقة تغطي الأرز بأكمله لمدة 20 دقيقة •    يتم تتبيل اللحم و تغطيته بورق الألمنيوم و طهيه في فرن محكم الغلق لمدة 45 دقيقة•    بعد ذلك يتم إخراج اللحم من الفرن و تقديمه فوق الأرز. 


الخبر بالتفاصيل والصور


المندي هو طبق شعبي من حضرموت، كما يتم تناوله في كافة دول الخليج و بعض الدول العربية بعدما ذاه صيته لطعمه المميز و الخاص.

وصفتنا للمندي اليوم تتضمن لحم الضأن المعروف باحتوائه على العديد من الفيتامينات و البروتينات و المعادن، و هو سهل الهضم لهذا يفضله الكبار و الصغار على حد سواء.

لتحضير مندي لحم الضأن استعنا بخبرات الشيف في فندق ميلينيوم بلازا أبوظبي.

•    يتم غسل الرز و نقعه في الماء لمدة 20 دقيقة 
•    يتم تسخين الزيت في مقلاة و إضافة البصل و التقليب حتى يصبح البصل باللون الشفاف، بعدها يتم إضافة الزنجبيل و الثوم و جميع التوابل و تحمير الخليط  
•    بعد ذلك تضاف البهارات الأساسية و المرقة، ثم يتم إضافة الكزبرة الخضراء و الفلفل الحلو و الفلفل الأخضر الحار 
•    يترك الخليط لمرحلة الغليان 
•    يتم تصفية الأرز و طهيه في مرقة تغطي الأرز بأكمله لمدة 20 دقيقة 
•    يتم تتبيل اللحم و تغطيته بورق الألمنيوم و طهيه في فرن محكم الغلق لمدة 45 دقيقة
•    بعد ذلك يتم إخراج اللحم من الفرن و تقديمه فوق الأرز. 

رابط المصدر: مندي لحم الضأن

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً