طريقة عمل خبز إيطالى ريفى

طريقة الطهي سخنى الفرن على 220 درجة مئوية ثم إمزجى الدقيق و الخميرة و 1/2 ملعقة صغيرة ملح و أضيفى الزيت ثم صبى عليهم الماء تدريجياً أضيفى فقط ما يكفى لجعل العجينة لينة ثم إعجنى العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة حوالى 4-5 دقائق حتى تشعرى بالعجين قوي و مطاط

 و حريرى الملمس  . قطعى العجين إلى 8 أجزاء ثم بططيه على شكل دوائر بقطر 16سم تقريباً لا ترصيهم فوق بعض حتى لا يلتصقوا ببعضها البعض) . رشى صوانى الخبز بقليل من السميد ثم ضعى الخبز على الصوانى و إتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق ثم رشى الروزمارى و الملح و الفلفل و رذاذ زيت الزيتون على الوجه  . إخبزيه على دفعات لمدة 8-10 دقائق حتى ينتفخ و يصبح ذهبي اللون  . إقتراحات للخبز الإيطالى الريفى      يقدم على الفطور  .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

  1. سخنى الفرن على 220 درجة مئوية ثم إمزجى الدقيق و الخميرة و 1/2 ملعقة صغيرة ملح و أضيفى الزيت ثم صبى عليهم الماء تدريجياً أضيفى فقط ما يكفى لجعل العجينة لينة ثم إعجنى العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة حوالى 4-5 دقائق حتى تشعرى بالعجين قوي و مطاط  و حريرى الملمس  .
  2. قطعى العجين إلى 8 أجزاء ثم بططيه على شكل دوائر بقطر 16سم تقريباً لا ترصيهم فوق بعض حتى لا يلتصقوا ببعضها البعض) .
  3. رشى صوانى الخبز بقليل من السميد ثم ضعى الخبز على الصوانى و إتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق ثم رشى الروزمارى و الملح و الفلفل و رذاذ زيت الزيتون على الوجه  .
  4. إخبزيه على دفعات لمدة 8-10 دقائق حتى ينتفخ و يصبح ذهبي اللون  .

إقتراحات للخبز الإيطالى الريفى 

    يقدم على الفطور  .

رابط المصدر: طريقة عمل خبز إيطالى ريفى

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً