طريقة تحضير شكولاته المالفا بودينغ

حلوى شهية تجمع بين الكيك و الصلصة الساخنة و الآيسكريم البارد بطبق متنوع شهي المذاقات . تحضر هذه الحلوى بعدة مراحل ، لتعدد مكوناتها ( الكيك ، و الصلصة ، و التقديم ) ، و لتحضيرها على اصولها اخترنا وصفة المطعم الافريقي في دبي مول ، مطعم ترايبس  Tribes .

•    لتحضير الصلصة : تسكب كلا من الكريمة و الحليب و السكر و الزبدة و مسحوق الكاكاو و مربى المشمش في مقلاة و توضع على نار متوسطة حتى تغلي ، ثم تقلل الحرارة لزيادة سمك الصلصة لمدة دقيقتين ، ثم تزال المقلاة عن النار و توضع جانبا .•    في وعاء منفصل تخفق البيضة مع الحليب و الخل و مربى المشمش و الزبدة و من ثم تصاف اليها المكونات الجافة ، و تخفق جيدا لثلاث دقائق حتى يصبح السائل متجانسا . •    تقسم عجينة الكيك على 6 اكواب كب كيك بورسالين حتى تصل العجين ثلاثة ارباع الكوب ، و تخبز في الفرن على درجة حرارة 180 سيليزية لمدة 25- 30 دقيقة . •    يزال الكيك من الفرن و يترك ليبرد لعدة دقائق قبل ان تسكب عليه الصلصة المتبقية.•    تقدم كيكات المالفا مع الآيسكريم و صلصة الكاكاو و مربى المشمش .


الخبر بالتفاصيل والصور


حلوى شهية تجمع بين الكيك و الصلصة الساخنة و الآيسكريم البارد بطبق متنوع شهي المذاقات . تحضر هذه الحلوى بعدة مراحل ، لتعدد مكوناتها ( الكيك ، و الصلصة ، و التقديم ) ، و لتحضيرها على اصولها اخترنا وصفة المطعم الافريقي في دبي مول ، مطعم ترايبس  Tribes .

•    لتحضير الصلصة : تسكب كلا من الكريمة و الحليب و السكر و الزبدة و مسحوق الكاكاو و مربى المشمش في مقلاة و توضع على نار متوسطة حتى تغلي ، ثم تقلل الحرارة لزيادة سمك الصلصة لمدة دقيقتين ، ثم تزال المقلاة عن النار و توضع جانبا .
•    في وعاء منفصل تخفق البيضة مع الحليب و الخل و مربى المشمش و الزبدة و من ثم تصاف اليها المكونات الجافة ، و تخفق جيدا لثلاث دقائق حتى يصبح السائل متجانسا . 
•    تقسم عجينة الكيك على 6 اكواب كب كيك بورسالين حتى تصل العجين ثلاثة ارباع الكوب ، و تخبز في الفرن على درجة حرارة 180 سيليزية لمدة 25- 30 دقيقة . 
•    يزال الكيك من الفرن و يترك ليبرد لعدة دقائق قبل ان تسكب عليه الصلصة المتبقية.
•    تقدم كيكات المالفا مع الآيسكريم و صلصة الكاكاو و مربى المشمش .

رابط المصدر: طريقة تحضير شكولاته المالفا بودينغ

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً