دامبلنغ الجمبري الكريستالي

وصفة من المطابخ الآسيوية الخاصة ، تعتمد على استخدام أنواع معينة من الدقيق لتحضير عجينة شفافة محشوة إما بالروبيان أو الدجاج أو اللحم أو البط ، و لتحضير هذه الوصفة اخترنا طريقة سهلة و ممكن عملها منزليا. الوصفة من اطباق مطعم Chop Suey في دبي .  •    لتحضير عجينة الدمبلنغ توضع

المكونات الجافة من الدقيق بنوعيه و الملح و تدار الخلاطة على درجة بطيئة ثم تضاف إليها الماء و الزيت ، و تزاد سرعة الخلط الى المتوسطة و من ثم تزال العجينة عن وعاء العجن و تترك جانبا لترتاح ، و من بعدها تقسم إلى 4 كرات متساوية . •    تفرد الكرات بواسطة الشيبك على سطح مستو لتصل مساحتها إلى 20 سنتمترا ثم تقطع الى 8 دوائر بإستخدام كاس ذو فوهة مدورة . •    لتحضير حشوة الجمبري، يفرم الجمبري جيدا و يوضع في وعاء مع السمن و أوراق البامبو المفرومة و النشاء و بياض البيض و صلصة المحار و الملح و الفلفل . •    تستخدم اليدين لخلط المزيج جيدا و يغطى و يترك في الثلاجة ليتبل لفترة .•    يستخدم كيس يدهن بالزيت و توضع عليها شريحتين من العجينة ، تحشى العجينة بحشوة الجمبري و تختم شريحتي العجينة من جميع الجهات و تزين عند الاطراف اما باستخدام شوكة او بطي الحافات بالأصابع .•    تستخدم طريقة التبخير في سلات البامبو اليابانية أو بطريقة التبخير في مصافي قدر التبخير على درجة حرارة متوسطة ، لمدة 6 دقائق. •    تقدم الدامبلغ و هي ساخنة الى جانب الصلصة المفضلة . 


الخبر بالتفاصيل والصور


وصفة من المطابخ الآسيوية الخاصة ، تعتمد على استخدام أنواع معينة من الدقيق لتحضير عجينة شفافة محشوة إما بالروبيان أو الدجاج أو اللحم أو البط ، و لتحضير هذه الوصفة اخترنا طريقة سهلة و ممكن عملها منزليا. 
الوصفة من اطباق مطعم Chop Suey في دبي . 

•    لتحضير عجينة الدمبلنغ توضع المكونات الجافة من الدقيق بنوعيه و الملح و تدار الخلاطة على درجة بطيئة ثم تضاف إليها الماء و الزيت ، و تزاد سرعة الخلط الى المتوسطة و من ثم تزال العجينة عن وعاء العجن و تترك جانبا لترتاح ، و من بعدها تقسم إلى 4 كرات متساوية . 
•    تفرد الكرات بواسطة الشيبك على سطح مستو لتصل مساحتها إلى 20 سنتمترا ثم تقطع الى 8 دوائر بإستخدام كاس ذو فوهة مدورة . 
•    لتحضير حشوة الجمبري، يفرم الجمبري جيدا و يوضع في وعاء مع السمن و أوراق البامبو المفرومة و النشاء و بياض البيض و صلصة المحار و الملح و الفلفل . 
•    تستخدم اليدين لخلط المزيج جيدا و يغطى و يترك في الثلاجة ليتبل لفترة .
•    يستخدم كيس يدهن بالزيت و توضع عليها شريحتين من العجينة ، تحشى العجينة بحشوة الجمبري و تختم شريحتي العجينة من جميع الجهات و تزين عند الاطراف اما باستخدام شوكة او بطي الحافات بالأصابع .
•    تستخدم طريقة التبخير في سلات البامبو اليابانية أو بطريقة التبخير في مصافي قدر التبخير على درجة حرارة متوسطة ، لمدة 6 دقائق. 
•    تقدم الدامبلغ و هي ساخنة الى جانب الصلصة المفضلة . 

رابط المصدر: دامبلنغ الجمبري الكريستالي

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً